Человек Азарова отсудил у госкомпании почти 55 млн

суд17 ноября Хозяйственный суд Киева постановил выплатить ГП «НЭК «Укрэнерго» 54,87 млн гривен в пользу ООО «Звьязоктехсервис». Об этом сообщают «Наші гроші».

В декабре 2012 года госкомпания заключила договор с «Звьязоктехсервисом» на работы по проекту «ЛЭП 110 кВ Придунайская — Железнодорожное и пристанционный узел для присоединения объекта альтернативной энергетики к ПС 110 кВ «Железнодорожное». Стоимость контракта составила 97,69 млн гривен, причём около половины суммы составила стоимость оборудования.

В иске «Звьязоктехсервис» говорилось, что госпредприятие задолжало деньги за поставленное оборудование. В свою очередь представители «Укрэнерго» заявили, что предприятие не финансируется должным образом, потому денег на оплату просто нет.

Следует отметить, что вышеупомянутая линия электропередач должна была подключить к энергосистеме Украины солнечные электростанции «Дунайская» и «Староказачье» в Одесской области. Их в 2012 году строила компания «Activ Solar», принадлежащая Андрею и Сергею Клюевым. В свою очередь компания «Звьязоктехсервис» несколько лет подряд получала заказы на работы по подключению солярных станций к общей энергосистеме.

Отметим, что ею руководят сейчас Алексей Даценко и Егор Пасхалов, которых, как и семью Клюевых, связывают с именем экс-премьера Николая Азарова.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *