Чего боится Игорь Смилянский и почему он ввел на Укрпочте цензуру

Игорь СмилянскийКак известно, первым приказом Игоря Смилянского на Укрпочте было введение цензуры. Сотрудникам предприятия запретили  не просто любые формы контактов со СМИ, но даже написание постов и комментариев в социальных сетях без согласования со Смилянским.

Сам Смилянский в одном из своих постов в Фейсбуке пояснил это так: «Чтобы клиентов и общественность не дезориентировали противоречивой информацией был налажен контроль за её выпуском. Чтобы граждане знали, что мы как Укрпочта начали заниматься именно их приземлёнными проблемами, а не дронами в облаках». Тем самым, Смилянский написал явку с повинной, ведь цензура — это и есть система надзора за содержанием и распространением информации с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых властями нежелательными.

Демагогия Смилянского

Но какую именно информацию хочет контролировать гражданин США Игорь Смилянский? Неужели он так боится постов в Фейсбуке о дронах?

На самом деле все очень просто. Смилянский панически боится, что общественности станет известно о его неспособностью управлять предприятием, об отсутствии программы действий, о его некомпетентности и непонимании проблем Укрпочты, о неумении четко ставить цели и выдавать задания, о его демагогии и бахвальстве, об отсутствии команды, о возмущении работников предприятия его космической зарплатой, о нарушениях украинского законодательства и Конституции, о зависимости от олигархических сил ради которым он обещал приватизацию «Укрпочты», об отсутствии авторитета в коллективе.

Уже на первой встрече с руководством предприятия Смилянский пафосно заявил: «Я вам покажу как надо работать! Уже через три месяца я запущу услугу «Доставка посылок по Украине за три дня с возвратом оплаты в случае задержки». Теперь он боится, что информация об этом прожекте и его бахвальстве попадет в сеть вместе с насмешками и язвительными комментариями почтовиков.

Уже после первого этапа закрытого конкурса, на котором выбрали Смилянского, эксперты обратили внимание, что он не имеет опыта руководящей работы, ни одного дня не руководил предприятиями и никогда не имел отношения к почте. Все эксперты отметили слабость его презентации и заявили, что он не сможет эффективно управлять государственным почтовым оператором. Тем не менее, выбор был сделан в его пользу не в малой степени и потому, что руководитель комиссии, которого его выбрала, одновременно являлся руководителем кадрового агентства Talent Advisors, с которым у Смилянского был заключен контракт на его трудоустройство с комиссионными на сумму его полугодового оклада. А это ни много ни мало — 2 миллиона гривен!

Поэтому Смилянский боится и того, что достоянием гласности станет его реальная трудовая биография, из которой четко видно полное отсутствие у него производственного управленческого опыта. Боятся этого и те, кто затеял аферу с его назначением и космическими комиссионными кадровому агентству.

Несмотря на цензуру, Смилянский сумел показать свою некомпетентность уже в первую неделю своего пребывания на новой должности. Он с радостью бросился давать интервью различным изданием и телеканалам — и сразу стало понятно, что он не знает что следует делать и как руководить. Все что он говорит — это рассуждения на тему «что я знаю о почте», прожектерство и демагогия. Его идеи, как например, открытие примерочных кабинок в почтовых отделениях и почтового банка, не имеют никакого отношения к действительности и оторваны от реалий. Это дымовая завеса для прикрытия своего дилетантства.  Каждое его новое интервью вызывает все большее недоумение и вопрос — а за что ему платят 333 тысячи гривен в месяц? И это далеко не единственный нелицеприятный вопрос, на который ему нечего ответить.

Avision

 

В общем, Смилянскому есть что скрывать, иначе он не ввел бы цензуру.

Теперь о вечном — о коррупции. Цензура на Укрпочте явно не будет способствовать контролю за деятельностью предприятия со стороны общественности. Следует напомнить, что тотальная коррупция на Укрпочте в 2014 году была остановлена именно благодаря колоссальному общественному резонансу. В то время о фактах коррупции открыто заявляли сотрудники предприятия — в прессе, в социальных сетях, в обращениях в органы власти и правоохранительные органы. Видимо Смилянского пугает повторение событий 2014 года и он решил подстраховаться приказом о цензуре. Не будем ссылаться на различные нормы антикоррупционных законов, но напомним гражданину США Смилянскому, что свобода информации является главным средством защиты от коррупции и злоупотребления властью. Единственный эффективный способ борьбы с коррупцией — это полная открытость и свободное выражение мнений. Поэтому запрет Смилянского сообщать любые «альтернативные» сведения о работе предприятия и его лично — является созданим основы для возвращения коррупции в Укрпочту.

Кстати, хотелось бы услышать по этому поводу мнение финансируемых Госдепартаментом США и господином Соросом многочисленных организаций в Украине, которые неустанно борются против коррупции, за открытость информации и свободу слова.

Видимо, гражданину США Смилянскому неведомо – чем закончилось принятие «диктаторских» законов в Украине зимой 2014 года и он надеясь, что правда о его неспособности управлять «Укрпочтой» не проникнет в СМИ, велел «запретить и не пущать». Однако все его потуги закрыть своим сотрудникам рот и скрыть от общественности свою несостоятельность бесполезны. Примечательно, что осенью 2014 года, незадолго до своего изгнания, погрязший в коррупции руководитель Укрпочты Михаил Панькив издал приказ о запрете пользоваться интернетом в рабочее время –  потому что сотрудники немедленно сливали в сеть информацию о его делишках. И что, это ему помогло?

Не поможет и Смилянскому. Не знаем, когда он вернется домой в США — через месяц или через три. Но то что свою деятельность в «Укрпочте» он начал с цензуры, свидетельствует лишь о том, что его отбытия осталось ждать недолго.

 

Ольга Обашизе, для SKELET-info

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Тест Гройсмана: сможет ли варяг реформировать Укрпочту?

Об аморальности будущих руководителей Укрзализныци и Укрпошты

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Чего боится Игорь Смилянский и почему он ввел на Укрпочте цензуру

  1. Лина
    17.07.2016 в 17:23

    Смилянский проговорился:
    «Чтобы клиентов и общественность не дезориентировали противоречивой информацией был налажен контроль за её выпуском.»
    Теперь он сам будет дезориентировать противоречивой информацией?

  2. Лина
    22.07.2016 в 06:43

    Поверьте мне — Игорь Смилянский явный шизофреник с демонстративным типом личности. Укрпочта еще наплачется с ним. Кто хоть раз видел как он выступает по ТВ — меня поймет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *