Частные компании сосредоточили в офшорах до 25 трлн долл

бабло в дыруВ офшорах размещено от 7,6 трлн до 25 трлн долл. США, принадлежащих частным компаниям со всего мира. Доля незадекларированных средств, находящихся на офшорных счетах, может составлять 80%, сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на экспертов организации.
Секретность, которой окутаны офшорные зоны, не позволяет получить достоверные сведения о размерах частных состояний, скрытно выведенных в «налоговые гавани», считают эксперты ООН.

В офшорах размещено от 7,6 трлн до 25 трлн долл. США, принадлежащих частным компаниям со всего мира. Доля незадекларированных средств, находящихся на офшорных счетах, может составлять 80%, сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на экспертов организации.

Независимый эксперт по вопросу о последствиях внешней задолженности для полного осуществления всех прав человека Хуан Пабло Боославски и два члена консультативного комитета Совета по правам человека Обиора Окафор и Жан Зиглер призвали государства ликвидировать тайные «налоговые гавани» и создать рабочую группу ООН по предотвращению случаев уклонения от уплаты налогов.

По мнению экспертов, не все размещенные в офшорах средства являются незаконными, однако значительная их часть не задекларирована должным образом.

«Секретность, которой окутаны офшорные зоны, не позволяет получить достоверные сведения о размерах частных состояний, скрытно выведенных в «налоговые гавани». А это означает, что многие страны ежегодно недополучают сотни миллиардов долларов, которые могли бы быть направлены на социальные проекты и борьбу с бедностью», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, 3 апреля международные журналисты-расследователи (OCCRP и ICIJ) и целый ряд крупных СМИ одновременно обнародовали расследование «Панамские документы», в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями и известными спортсменами.
© 1994–2012 «Зеркало недели. Украина»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *