Часть компании Нефтегаздобыча купила нидерландская Salazie B. V

ахметовНидерландской компанией Salazie B. V. были выкуплены 25% акций компании « Нефтегаздобыча ». Последняя, как известно, входит в состав холдинга ДТЭК Рината Ахметова.

Дочерняя компания ДТЭК – DTEK Oil & Gas B. V, увеличила долю в уставном фонде компании с 36,6475% до 55% акций. При этом DTEK Oil & Gas B. V тоже базируется в Нидерландах. В свою очередь, кипрские компании Foloux Consulting Limited и Wolford Holdings Limited сократили свои доли в «Нефтегаздобыче» с 25% до 15% и с почти 17% до 0,0001% соответственно, а Vediston Management Limited, ранее владевшая почти 17% акций. Вышла из состава акционеров компании.

Отметим, что Foloux Consulting Limited связывают с нардепом Нестором Шуфричем, Vediston Management Limited – с бывшим регионалом Николаем Рудьковским, а Walford Holdings Limited – с Рудьковским же и самим Ахметовым.

Интересно, что по словам Игоря Кононенко (БПП) в начале «нулевых» компания « Нефтегаздобыча » была отобрана рейдерами у президентской бизнес-группы «Укрпроминвест», но возвращать её Порошенко не планирует.

В 2012 году имущество компании было арестовано в ходе уголовного производства по факту исчезновения экс-главы компании Олега Семинского, а в 2015 году суд снял арест.

Отметим, что в СМИ оценивают такие события как намёк Ахметову «поделиться» властью.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *