Центрэнерго заказало трубы по ценам вдвое выше, чем на рынке

рука гребет бабло12 марта ПАО « Центрэнерго » по результатам тендера заказало у ООО «ТД Стальком» стальных труб на 58,09 млн гривен. Об этом пишут «Наші гроші».

По договору были поставлены 411 тонн бесшовных горячедеформированных котельных труб для Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС. При этом цена была почти в два раза выше рыночных цен.

К примеру, трубы стали 20 купили за 61-86 тысяч гривен за тонну, а 60 × 6 – по 119 тысяч. При этом на рынке они стоят 30-40 тысяч. Трубы из жаростойкой низколегированной стали 12Х1МФ приобрели по 138-192 тысяч гривен за тонну. Цена на рынке – 65-74 тысяч.

Отметим, что фирма «ТД Стальком» зарегистрирована в 2014 году. Учредителями являются оффшор с Кипра «Ланселиф Холдингс Лимитед» и житель города Кировское Донецкой области Алексей Гацук. Интересно, что под одному с ней адресу прописано ООО «Промышленный регион», владелец Дмитрий Трошкин и снова-таки оффшор «Ланселиф Холдингс Лимитед».

«ТД Стальком» руководит Сергей Лафинський, который является совладельцем днепропетровского ООО «Группа компаний «Приоритет» наряду с Александром Бриком и Максимом Омельяненко. Директором «Приоритета» является Трошкин.

Ранее компания «ТД Стальком» не получала госзаказов. Отметим, что единственным конкурентом во время тендера была ООО «Украинская трубопромислова компания» («УТПК»), принадлежащая вышеупомянутому Александру Брику. А « Центрэнерго », по данным СМИ, контролирует Игорь Кононенко из БПП. И. о. диреткора компании является бывший глава Трипольской ТЭС Олег Коземко.

Кроме этого интересно, что вскоре компания может быть приватизирована, так как долги «Центрэнерго» начали концентрировать несколько фирм, которые связаны с окружением Дмитрия Крючкова и Василия Салыгина.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *