Центрэнерго ставит дискриминационные условия для тендера

центрэнерго26 августа в ПАО « Центрэнерго » раскроют предложения по тендеру на поставку блочного трансформатора стоимостью в 15 миллионов гривен. Об этом информирует «Вестник госзакупок».

 

Он предназначен для Змиевской ТЭС на Харьковщине. Со стороны заказчика выставляется срок в 30 дней для поставки готового изделия с возможностью досрочной поставки, что подразумевает участие лишь тех компаний, у которых уже есть готовый трансформатор. В противном случае на его изготовление уйдёт несколько месяцев.

 

Отметим, что такие условия « Центрэнерго » выставляет уже второй раз. Первоначально, 26 июля, они уже выдвинули аналогичные требования, из-за чего по тендеру прошла лишь одна компания – ООО «СВЭЛ-Украина». Это стало причиной отмены торгов.

 

Также причиной явилось то, что компания эта российская, она предложила трансформатор по цене в 14,44 миллионов гривен. Если бы тендер не отменили, к концу августа трансформатор был бы уже установлен на ТЭС, а так его следует ожидать минимум к концу октября, поскольку участие иностранных производителей требует куда больших временных рамок.

 

Отмечается, что такие сроки являются дискриминацией и попыткой отсечь от участия иностранные компании.

 

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *