Центрэнерго подала в суд на Лещенко иск с обвинением в клевете

Сергей Лещенко

Сергей Лещенко

Пресс-служба Центрэнерго опубликовала сообщение о том, что ее юристы готовят исковое заявление в суд, ответчиком по которому выступит главный «правдоруб» ВРУ нардеп Сергей Лещенко. Представители компании намерены требовать от народного депутата привселюдного опровержения недостоверной, по их мнению, информации о якобы состоявшейся закупке газа по завышенной цене. Это обвинение в адрес энергетиков Лещенко озвучил в эфире телепрограммы Шустер.Live 10 декабря 2016 года, сообщив общественности об “откатах” по 2000 гривен за каждую 1000 кубометров газа.

Со своей стороны Центрэнерго готова отчитаться за каждую потраченную копейку, предоставив суду соответствующие расчетные документы, которые полностью опровергают “…ложную информацию о якобы завышенной стоимости приобретенного в марте 2015 года природного газа». В настоящее время уже опубликованы расчеты акционерного общества относительно закупок газа в марте-сентябре 2015 года, из которых следует, что  по договору с Газтранспроект стоимость энергоносителя изменялась каждый месяц, в строгом соответствии с изменением предельной цены газа,  установленной постановлениями НКРЭКУ.
Более того: если судить по приведенным данным, Центрэнерго удалось добиться значительной экономии в сумме 10,6 млн гривен за счет сотрудничества с Газтранспроект (в сопоставлении с ценовыми предложениями Нафтогаз Украины). Дословно в сообщении сказано следующее: “Вышеуказанные документы доказывают, что Центрэнерго осуществляло закупки природного газа для своих нужд по цене ниже, чем предельная цена газа, установленная постановлениями НКРЭКУ, и руководство государственной компании действовало в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины по вопросам закупок”.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *