Бывший завод “Радикал” по-прежнему продолжает отравлять атмосферу столицы парами ртути

Дмитрий Байраченко, представитель органа “Госпродпотребслужба” 6 июля заявил, что на территории бывшего столичного завода «Радикал» в некоторых точках концентрация ртути в воздухе превышает предельно допустимую норму в 30 раз.

Такую информацию озвучил в эфире «24 канал», также дополнив слова чиновника точными числами: как оказалось по результатам измерений, проведенных 23 и 29 июня 2017 года, концентрация ядовитого вещества в почве в некоторых местах превышает допустимую норму в 14,5 раз. Петр Пантелеев, заместитель председателя КГГА, уже заявил, что мэрия готова выделить 4,5 млн гривен. Также он добавил: “Но ресурса города недостаточно для решения такой глобальной экологической проблемы. Необходимо активное участие на государственном уровне».

Эту сумму потратят на очистку площадей предприятия «Радикал», причем одну часть этой суммы потратят на вывоз хлороорганических соединений, а другую — на корректировку технико-экономического обоснования демеркуризации промышленной площадки завода.

Пока же в ведомстве Кличко решили ограничить доступ посторонних, установив дополнительные заборы и круглосуточную охрану, а также детально обследовать территорию завода. Также в КГГА планируют задействовать правоохранительные органы, параллельно инициировав процесс изменения ликвидатора, которого подозревают его в нарушении природоохранного законодательства, следствием чего явилась экологическая катастрофа.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий