Бывший прокурор Сус обратился в суд с просьбой вернуть ему должность

Дмитрий Сус, бывший старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), известен тем, что был уволен из органов непосредственно Юрием Луценко с формулировкой: «… за систематическое нарушение законов «О предотвращении коррупции», «О прокуратуре», правил прокурорской этики и за действия, которые порочат звание прокурора».

Ныне проштрафившийся госслужащий намерен добиваться собственного восстановления должности через суд, для чего подал соответствующее ходатайство. Примечательно, что причиной увольнения Суса из Генпрокуратуры стало то, что он  в своей е-декларации «забыл» указать записанный на бабушку внедорожник Audi Q7. Впрочем, в СМИ уже опубликовали информацию о том, что ныне Сус ездит на автомобиле Skoda Octavia с номерами “того самого” автомобиля Audi Q7, зарегистрированного на 86-летнюю пенсионерку и якобы (по заявлению Суса) ранее угнанного.

В тему: Прокурор из трех букв по особым поручениям: Чем прославился надзорник Сус из карманного департамента ГПУ «смотрящего» Грановского

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий