Бывший коллектор может стать замом Генпрокурора Украины

Дмитрий Сторожук

Дмитрий Сторожук

Должности в Украине продолжают получать бандиты и прихвостни. Так, Дмитрий Сторожук – народный, с позволения сказать, депутат Украины от фракции «Народный Фронт», которого изо всех сил позиционируют как «эксперта» в юридических вопросах, на самом деле работал коллектором в очень неоднозначной финансовой компании по потребительскому кредитированию «Догмат Украина».

Коллектор – это человек, выбивающий деньги у людей, которые взяли кредит. Зачастую долги у людей именно «выбивают» с помощью угроз, силы, звонков родственникам и руководству. При этом, злые юристы не разбираются, почему человек вовремя не внес платеж, а зачастую – отнимают последнюю собственность и выбрасывают на улицу бедных заемщиков, потерявших работу. Именно этим занимался Дмитрий Строжук, работая главой Центрального отделения по делам претензионно-исковой работы Управления по вопросам претензионно-исковой работы Департамента мониторинга и виндикации дебиторской задолженности в ЗАО «Догмат Украина».

Но это и не удивительно. Окончив в 2008 году Национальный университет внутренних дел в Киеве, Сторожук не пошел, как другие сознательные студенты, работать во внутренние органы, защищать страну и блюсти порядок. А может его просто не взяли – даже для работы в милиции надо иметь хоть какие-то таланты. А талантов Димы хватило только на выбивание денег из бедного населения.

Хотя, нашлись другие добрые люди, оценившие по достоинству способности Димы Сторожука – политики-реформаторы из партии «Народный Фронт». Там несостоявшийся мент и состоявшийся коллектор «пришелся ко двору», так как довольно быстро вырос из простого юриста до Председателя Государственной исполнительной службы Украины, а потом и до народного депутата. И все это несмотря на весьма юный возраст – всего 28 лет, и весьма не впечатляющее резюме. Какие услуги оказывал высшему руководству партии Дима Сторожук, наверное останется тайной. Но через полтора года работы в парламенте, его, наконец, научили внятно говорить на камеру и сделали партийным «глашатаем».

Весь гнев страны на взяточника и коррупционера Сеню, который качественно провалил реформы и отбросил страну на 10 лет назад в своем развитии, обрушились на бедного Диму Сторожука. Ему пришлось объявлять журналистам про вынужденную отставку Яценюка с должности премьер-министра. Ему же пришлось оправдывать своего босса перед СМИ за взятку в $ 3 млн., которую он взял за назначение на должность руководителя концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины сепаратиста Владимира Ищука (он не только поддерживает сепаратистов, но и финансирует их, по подозрениям ГПУ).

Совершенно очевидно, почему лидеру «Народного Фронта» так нужен «свой» человек в генпрокуратуре. Против него и его соратников там открыты уголовные дела, которые теперь нужно побыстрее «замять». Этим и займется Сторожук, как только получит должность первого заместителя главы ГПУ. А его навыки коллектора ему в этом явно пригодятся.

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *