Бывший кинотеатр Тимошенко пренадлежит лондонскому оффшору

кинотеатр родинаОдним из кинотеатров Днепропетровска – старейшим в городе кинотеатром «Родина», владеет лондонский оффшор. Об этом пишут «Наші гроші».

По информации СМИ, в городе работают 5 кинотеатров: «Мост-кино», «Материк», «Правда-кино», «Мультиплекс» и филиал кинотеатра «Одесса». При этом отметим, что ранее здание «Родины» принадлежало семье Юлии Тимошенко, а затем – бизнесмену Михаилу Соколову. В настоящее время владельцем является компания «Vit Company LTD».

Её директором является гражданка Украины Виктория Хинцинская, а ранее компанией владела фирма с Сейшельских островов «Space Group Limited». 21 августа прошлого года лондонскую компанию приобрела «Global Set Corporation», юрисдикция которой неизвестна.

В Днепропетровске лондонская компания числится в качестве ликвидатора ООО «Каттани» и ООО «Олбани» семьи Игоря Городницкого.

Четыре из пяти кинотеатров в городе работают в различных ТРЦ: «Мост-кино» – в ТРЦ «Мост-Сити Центр», «Материк» – в «Материке», филиал кинотеатра «Одесса» — в ТРЦ «Даффи», а «Мультиплекс» — в торговом центре «Караван». «Правда-кино» работает в отдельном здании.

Трансляции в «Мост-кино» и «Материке» проводит ООО «Кино Тема» (владелец – «Елегрест ЛТД» с Кипра).

В «Даффи» работает ООО «КЦ Москва» (владельцы Светлана Якимова и Николай Коваленко из Харькова).

ООО «Мультиплекс-Черкассы» Николая Мирзы и Константина Чернецкого показывает фильмы в кинотеатре ТРЦ «Караван». Здесь важно отметить, что оба они входят в БПП в составе Черкасского горсовета.

В кинотеатре «Правда-кино» показ осуществляет ЗАО «Правда-кино» Тамары Авраменко и Романа Павлова.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *