Бывший «главный эколог» Игорь Шевченко теперь работает на Саакашвили

Игорь Шевченко

Игорь Шевченко

Экс-министр экологии Игорь Шевченко будет работать на должности внештатного советника главы Одесской области Михаила Саакашвили, написал сам Шевченко в Facebook.

 

Он уточнил, что его задачами будет помощь в реализации инвестпроектов, которые уже идут или запланированы в регионе, привлечение новых инвестиций в области, а также помощь региональному бизнесу по взаимодействию с властями Украины.

 

Следует отметить, что Шевченко уже провёл ряд встреч с инвесторами во время своего визита в Одессу и принял участие в работе Совета инвесторов Одесской области. По результатам этого Шевченко предложил организовать пробег электромобилей из Киева до Белгород-Днестровского через Одессу с участием самого Саакашвили, а также представил ему крупного инвестора со стомиллионным проектом.

 

Напомним, что с поста министра экологии Шевченко был уволен в начале июля за действия, которые могут классифицироваться как коррупционные. Таковыми, в частности, были названы вопросы кадровой политики Шевченко, когда он назначил «своего» человека – Сергея Мартынюка, руководить госпредприятием «Янтарь Украины», а его же вмешательство в кадровые вопросы Госгеонедр фактически обезглавили предприятие, из-за чего появились задолженности по зарплате.

 

Также много вопросов возникло из-за требований Шевченко дать компании «ПАРИ» право на разведку и использование недр. Её владельцем является предшественник Шевченко на посту министра Николай Злочевский.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *