Бывшая жена Кернеса обвиняет Добкина в рейдерстве

добкмны и привалова
Женщина, постаравшаяся донести эту историю до широкой общественности, сразу начала с «громких фамилий». По её словам, «весь этот театр разыгрывают» депутаты Верховной Рады братья Добкины – Михаил и Дмитрий, экс-руководитель постоянной комиссии Харьковского облсовета по вопросам аграрной политики и друг экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина Сергей Овчаренко и некто Юрий Ваткин, директор сельхозпредприятия в Харьковской области, вокруг которого разыгрываются нешуточные страсти

Остаётся добавить, что женщина, во всеуслышание объявившая себя жертвой преступных деяний команды Добкиных, – это Галина Сергеевна Привалова (на заглавном фото справа), бывшая жена мэра Харькова Геннадия Кернеса и мать его среднего сына, Даниила.

«17/06/2015 в 4 утра в селе Картамыш Первомайского района Харьковской области (избирательный округ Дмитрия Добкина!) был совершён силовой захват сельхозпредприятия. Люди (около 15 человек) в чёрном камуфляже и масках приехали и избили троих моих представителей, охранявших и изучавших бухгалтерию и находящихся там на основании нотариальной доверенности выданной мною как Собственником», – поведала Галина Привалова на странице в Facebook, проиллюстрировав своё повествование фотографиями искорёженной офисной двери, офисного стола с подставкой для документов, но без оных и спинами удаляющихся крепких парней, зафиксированных из-за забора. К слову, чёрного камуфляжа и масок на парнях почему-то не наблюдается, хотя Галина Сергеевна сопроводила фото поясняющей подписью «новая охрана рейдеров».

привалова1

привалова2 привалова3

По утверждению госпожи Приваловой, в тот день три её представителя были связаны скотчем, вывезены в поле, жестоко избиты и брошены. Соответствующее заявление с прикреплёнными к нему обрывками скотча, где должны были остаться отпечатки пальцев нападавших, было незамедлительно подано в милицию. Чуть позже список улик пополнили справки о побоях.

В том, что Михаил Добкин лично контролирует и руководит рейдерским захватом предприятия «Добрый Господар» в Первомайском районе, экс-супруга Кернеса выразила абсолютную уверенность, подкрепив её готовностью предоставить заинтересованным лицам документальное подтверждение.

«Отдавая своим титушкам приказ, Добкин имел целью выкрасть с предприятия бухгалтерию, которая доказывала уголовно наказуемые преступления его подельника Ваткина Ю. А. (Напомню, что он тратил без моего согласия, как собственника, средства предприятия, а это уголовное преступление)», – заявила она, призывая к общественность, правоохранителей и журналистов не обойти вниманием произвол представителей власти, использующих «своё положение для своих алчных целей».

На следующий день, в ожидании следователя, госпожа Привалова выложила свою версию происходящего заодно и своей группе поддержки, обретающейся в социальных сетях.

Со слов Галины Сергеевны выходило, что некоторое время назад она искала себе партнёра в бизнесе по обработке органических земель, и приятели-банкиры порекомендовали ей собственника и директора ООО «СП «Добрий господар» Юрия Анатольевича Ваткина, который предложил ей приобрести 50% его доли в предприятии. Предложение госпожой Приваловой было принято, хотя, судя по её рассказу, базировалось данное решение в основном на многочисленных обещаниях директора «Доброго господаря». И только после вложения своих кровных, поинтересовавшись положением дел на предприятии, она вдруг сделал открытие: на «Добром господаре» после сбора урожая 2014 года якобы висит долг в 19 миллионов гривен!

Прозрев, госпожа Привалова делает попытку взвалить предприятие с многомиллионными долгами на свои хрупкие плечи, и снова-таки свято верит обещаниям Ваткина тихо-мирно уступить ей пост директора. «Но это оказался красивый гадкий план обмана меня, – ошарашивает она терпеливого читателя. После чего повествование делает крутой поворот, и в борьбу за погрязшее в долгах сельхозпредприятие, по словам Приваловой, вступает ни кто иной как экс-губернатор Харьковщины Михаил Маркович Добкин.

«Михаил Маркович в ультимативном порядке начинает утверждать, что это ЕГО предприятие, и он является его собственником, – поведала Галина Сергеевна общественности. – О том, что там происходит, и о том, что я купила долю в предприятии, он слышать не хотел. Он только твердил, что я должна вернут всё в исходное состояние».

В ответ жертва подлости сильных мира вместо упомянутых ранее неопровержимых доказательств своей правоты посчитала нужным извлечь на свет божий целый ворох грязного белья от былых взаимоотношений с одним из фигурантов. А заодно поделилась радостью: на очередном допросе ей предстоит очная ставка с директором «Доброго господаря». «Я ему звоню полгода, пытаясь поговорить, услышать хоть какую-то версию происходящего», – посетовала она.

Что ж, выходит, нашому изданию повезло больше: дозвониться удалось с первого раз. И озвучить свою версиюЮрий Ваткин не отказался.

Если верить его словам, всё происходит с точностью до наоборот: на самом деле это как раз бывшая супруга Кернеса, используя свои связи, пытается «отжать» его бизнес, не вложив в него ни копейки. «Терроризирует меня угрозами уже несколько месяцев. Клан Кернесов-Добкиных – это же одна компания. Они все вместе пьют мою кровь, – пожаловался Юрий Анатольевич. – Я выиграл суд первой инстанции, сейчас дело на апелляции. Надеюсь на закон. Что ещё остаётся?»

Согласно версии директора, дверь в офис многострадального предприятия 17 июня выбили люди Приваловой, они же похитили половину бухгалтерии. «Да, я нанял охрану, чтобы как-то от них защититься. Они ведь не давали работать, – пояснил он и добавил: – Я не собираюсь сдавать своё предприятие. Это моё предприятие».

Выводы предоставим делать тем, кому это положено – следствию и суду. Хотелось бы только констатировать: озвучивание определённых фамилий в определённой роли действительно может творить чудеса с симпатиями общественности. А вот сколько эффектная версия на самом деле имеет общего с реальной действительностью – это уже другой вопрос.

 

Елена Чернобай, СЛЕД. net.ua

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *