Бывшая глава Платинум Банка Рожкова отмыла более 1 млрд грн для Кауфмана и Грановского ?

Екатерина Рожкова

Екатерина Рожкова

Глава департамента банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова, которая ранее работала на посту и. о. главы правления ПАО «Платинум Банк», помогла вывести из банка свыше 1 млрд гривен средств, выделенных на рефинансирование. Об этом сообщает Багнет.
Управление ГУМВД Украины в Киеве в апреле текущего года начало расследование по этому делу. Согласно информации следствия, с декабря 2013 по февраль 2014 года должностными лицами банка были подписаны необеспеченные кредитные договора с максимальным кредитным риском. Они были связаны с людьми в Одессе и имели признаки фиктивности. В справке ГУМВД открыто утверждается, что это было «отмывание» денег.

рож рож1 рож2
Общая сумма «отмытых» средств составила более 1,121 млрд гривен. Ряд компаний перевели полученные от «Платинум Банка» деньги через ПАО «Финбанк» в офшор Carosan Trading LTD.

Александр Грановский и Борис Кауфман

Александр Грановский и Борис Кауфман

Важно отметить, что решение о предоставлении кредита принималось Наблюдательным советом, а вышеуказанное дело было закрыто в начале сентября решением киевской прокуратуры. В составе набсовета на тот момент фигурировали и принимали решение Григорий Гуртовой, Марк Ивашко, Маджид Пажич и Дэвид Холперт.
Выгодополучателями ПАО «Платинум Банк» и ПАО «Финбанк» являются, как оказалось, крупные бизнесмены из Одессы Борис Кауфман и Александр Грановский, известные по ряду других одиозных схем.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *