Брыль отказывается публиковать собственную е-декларацию, прикрываясь службой в СБУ

брыльКонстантин Брыль, возглавляющий Запорожскую областную государственную администрацию, заявил о том, что не намерен подавать данные собственной электронной декларации в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК), поскольку ее содержание является государственной тайной. Версию поддержали представители СБУ, заявив, что е-декларации тех, кто проходит военную службу в Службе безопасности Украины, не подлежат публикации на сайте НАПК.

на запрос журналистов программы Схемы в силовом ведомстве дополнительно сообщили, что Брыль направлен на работу в Запорожье “…в интересах контрразведки, борьбы с коррупцией и организованной преступностью”. В качестве аргументации представители СБУ сослались на то, что что НАПК поддержало механизм, согласно которому декларации сотрудников спецслужб размещаются на «защищенных информационных системах СБУ”, и добавили, что Брыль подал декларацию вовремя.

Незадолго до этого журналисты того же медиаресурса сообщили общественности, что, согласно Госреестру прав на недвижимое имущество, Константин Брыль владеет участками земли в 40 соток, двумя домами площадью 625 и 282 кв.метров в Пуще-Водице, а его супруге Майе в столице принадлежит квартира площадью 222 кв.метра с гаражом, однокомнатная квартира под Киевом, а также охотничий домик в урочище Диброва (Киевская область).

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Брыль отказывается публиковать собственную е-декларацию, прикрываясь службой в СБУ

  1. Lena K
    17.12.2016 в 15:13

    Что-то не понятно, как Брыль одновременно может быть главой ЗОГА и действующим сотрудником СБУ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *