Братья Суркисы будут судиться с НБУ и Минфин “за злоупотребление властью”

Братья Суркисы

Братья Суркисы, Григорий и Игорь, совместно подали в суд на Министерство финансов Украины (Минфин) и Национальный банк Украины (НБУ), требуя удовлетворения “за злоупотребление властью”. В Постановлении Печерского районного суда сообщается, что искомой предпосылкой к тяжбе стали “… обстоятельства невыполнения должностными лицами Министерства финансов, НБУ и «Приватбанк» постановления Печерского райсуда от 9 февраля 2017, который удовлетворил ходатайство компаний, связанных с Суркисами”.

В частности, Суркисы намерены требовать обеспечении ранее рассмотренного иска к «Приватбанку» и его кипрскому филиалу, которым суд обязал ответчиков “… начислить и выплатить проценты по депозитным счетам этих лиц, а также выплатить денежные средства, размещенные на счетах соответствующих компаний”.

Компании, о которых идет речь — “Camerin Investments LLP”, “Sunnex Investments LLP”, “Tamplemon Investments LLP”, “Berlini Commercial LLP”, “Lumil Investments LLP” и “Sofinam Investments LLP” были аффилированы с Суркисами. Издание “Экономическая Правда” напоминает, что ранее Александр Шлапак, председатель правления “Приватбанк”, заявил, что в предъявленных банку исках речь идет о суммах около 1 млрд гривен обязательств перед семьей Суркисов, что втрое больше, чем перед бывшими акционерами банка.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *