Большу часть из трети миллиарда на границу с ДНР/ЛНР получит строитель работающий на группу Приват

коломойский

Игорь Валерьевич Коломойский — Совладелец торгово-промышленной группы «Приват»

Обласные госадминистрации 20-27 апреля объявили тендери на строительство инженерных сооружений с целью обороноспособности страны на сумму 354,96 млн грн. Об этом сообщают «Наши гроши» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Тендеры объявили Днепропетровская, Запорожская, Винницкая, Волынская, Полтавская, Хмельницкая, Киевская, Ровенская, Одесская, Закарпатская, Житомирская облгосадминистрации.

Самые большие контракты готовятся заключить Днепропетровская ОГА — на 62,85 млн грн. и Запорожская ОГА — на 62,70 млн грн. Информация о заказе и подрядчиках приведена в таблице ниже.

Днепропетровская ОГА планирует отдать весь подряд ООО «Рубикон-МОнолит» (Днепропетровск). Сейчас основателями фирмы являются Вано Майсурадзе и Станислав Маланчук, но 70% уставного капитала закреплено за самим «Рубикон-МОнолитом».

Основателями «Рубикон-МОнолита» с 2004 года были Григорий Козинский и Роман Баенко. Козинский ранее исполнял обязанности и проекты по заказам одного из лидеров группы » Приват » Геннадия Боголюбова, например, строительство еврейского центра «Минора» в Днепропетровске. Баенко сейчас работает в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и государственного надсмотра.

Техзадания не обнародованы, поскольку тендеры проведены по переговорной процедуре закупки. 9 апреля к закону о госзакупках внесли изменения и позволили проводить тендеры на строительство оборонных сооружений по сокращенной процедуре. Всего на строительство инженерных сооружений для укрепления обороноспособности государства правительство выделило 850 млн грн.

привта привта1 привта2 привта3

 
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *