Больше всего миллионеров оказалось в пропрезидентской партии

бппЕсли судить по данным налоговых деклараций, то самым состоятельным депутатом является член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, также входящий в депутатскую группу «Партия «Возрождение».

По данным 2014 года, его доход составил 293,8 млн гривен. На втором месте — нардеп из «Оппозиционного блока» Вадим Новинский – 209 млн гривен. Третьим стал член депутатской группы «Воля народа» Сергей Мартыняк. Его заработок составил 92 млн гривен.

Четвёртое и пятое место занимают Геннадий Бобов из «Партии «Возрождение» – 55,7 млн гривен, и Аркадий Корнацкий из БПП – 44,5 млн гривен.

При этом отмечается, что больше всего миллионеров в пропрезидентской партии – 27 человек. В «Оппозиционном блоке» 14 человек, в депутатских группах «Воля народа» и «Возрождение» – 12 и 10 соответственно. В «Народном фронте» и «Самопомощи» – по 8 миллионеров. В Радикальной партии – трое, в «Батькивщине» – двое. И 12 миллионеров среди внефракционных депутатов. Таким образом, из 450 народных депутатов в парламенте 96 миллионеров только по данным за прошлый год.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *