Бойцы Нацгвардии охраняют «янтарные» места и сами же их копают

янтарьДепутат областного совета Волынской области Василий Столяр заявил, что незаконную добычу янтаря в области «крышует» Нацгвардия. А местные жители утверждают, что бойцы Нацгвардии не только «крышуют» но и сами копают янтарь.

По словам Столяра, группа депутатов областного совета вместе с руководителем вновь созданного предприятия КП Волиньприродресурс во время выезда в Маневицкий район зафиксировали новую яму в селе Лисове, которую выкопали несколько дней назад. Данная территория находится под охраной Нацгвардии. Здесь же депутаты обнаружили факт незаконной вырубки леса. В результате преступной деятельности копателей янтаря уничтожено 6 гектаров леса. Провести детальный осмотр территории депутатам не удалось —  у них затребовали разрешение начальника управления лесного хозяйства.

Бездействует, по мнению депутата Столяра, и руководство Маневицкой районной администрации.

«Сложилось мнение, что местная исполнительная власть не только заинтересована, чтобы на ее территорию никто не заходил, а просто напросто покрывает преступность в союзе с правоохранителями», — отметил депутат.

В свою очередь местные жители рассказали, что не брезгуют добычей янтаря и сами нацгвардейцы. Как известно, посты с правоохранителями в Маневицком районе Волынской области выставили весной этого года, чтобы пресечь незаконную добычу янтаря. Живут нацгвардейцы в армейских палатках, войти в которые могут только сами правоохранители. Однако сама палатка переставляется по лесу, где расположены залежи желтого камня. Местные жители утверждают, что внутри нее, скрывшись от посторонних глаз, бойцы нацгвардии сами копают ямы и добывают янтарь, так как залегает он в этих местах на глубине всего в 1-1,5 метра. После чего яму бойцы закапывают и перемещаются на новую территорию вместе с палаткой.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *