Бойцы батальона Айдар захватили хлебозавод в Луганской области

айдарВ селе Петровка Станично-Луганского района Луганской области вооруженные бойцы батальона Айдар захватили хлебозавод. Об этом сообщается на на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

(подробнее о нём в статье Геннадий Москаль: многоликий генерал-матерщинник)

Глава Луганщины сообщил, что вооруженные бойцы батальона Айдар захватили хлебозавод и стали необоснованно поднимать цену на хлеб. «Айдаровцы» не пускают автомобили с других хлебозаводов области в Станично-Луганский район и отказались платить за энергоносители. На сегодняшний день, по информации Геннадия Москаля, задолженность предприятия за электроэнергию составляет 150 тысяч гривен, а за газ — 700 тысяч гривен.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации сообщает, что бойцы батальйона Айдар присвоили наличные деньги предприятия в размере 280 тыс. грнивен, а также необходимые материалы для производства хлеба на сумму 740 тысяч гривен. Также стало известно, что некоторое оборудование для выпечки хлеба – уже разобрано на металлолом.

Геннадий Москаль требует разблокировать предприятие, а также обратился в Генштаб и Минобороны с просьбой принять решительные меры для разблокирования предприятия. Однако глава Луганщины отметил, что Служба военного правопорядка МО ни чего по данному факту захвата предприятиями военными — не предпринимает.

Также Геннадий Москаль заявил, что военнослужащие добровольческого батальона Айдар украли из медицинских учреждений области два автомобиля «скорой помощи». По словам Москаля, «скорые» были отобраны в больнице в городе Счастье и с противотуберкулезного диспансера в Трьохизбенке Новоайдарского района.

Напомним, что ранее Геннадий Москаль направил обращение министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД и генпрокурору Украины по поводу недопустимого поведения отдельных представителей батальона Айдар в Луганской области. В обращении Москаль сообщил, что военные Айдара ведут себя не как представители боевого подразделения, которое подчиняется Минобороны, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители и разбойники. Поведение подразделения дискредитирует в глазах местного населения как ВСУ, так и украинские власти в целом.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *