Блогер завил о причастности Гриценко к незаконному отчуждению земли в Киеве

Анатолий Гриценко

Анатолий Гриценко

В ходе рассмотрения в Высшем административном суде Украины дела о незаконности отчуждения бывшим мэром Киева Леонидом Черновецким 147 га земли, стало известно об участии в это бывшего министра обороны Анатолия Гриценко.

Само рассмотрение проходило 24 февраля. Отметим, что речь идёт о земле, выделенной для строительства инновационного парка «Бионика Хилл», которое финансирует бизнесмен Василий Хмельницкий (подробнее про него читайте в статье Василий Хмельницкий: засланный олигарх). Она расположена на территории Беличанского леса, точнее, военной базы, размещённой там.

Информацию о причастности Гриценко раскопал блогер Владимир Тищенко. По его данным, Гриценко подписал письма отказа от земельного участка задним числом, при этом письма в Киевсовет и лично Черновецкому имеют один и тот же номер, и не имеют штрих-кодов.

После получений писем, земля была оперативно передана кооперативу «Жилстройсервис» якобы для строительства жилья, но тот передал права на землю фирме Хмельницкого ООО «Бионика Ленд» и объявил о самоликвидации.

После того как Киев возглавил Виталий Кличко, к нему начал обращаться юрист Евгений Палий, отстаивающий правомерность выделения земли. Позже Кличко выделил 330 млн гривен на строительство подъездной дороги и внешних инженерных сетей для парка «Бионика Хилл».

 

 

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что суды всех инстанций признали выделение земли законным и правомерным. Также отметим, что если факты подтвердятся, Гриценко грозит до 6 лет тюрьмы.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *