Близкая к Порошенко ICU, дешево скупала евробонды ДТЭК, которые в мае начали дорожать

дтэкОбозреватели и аналитики задаются вопросом: на кого на самом деле работает Национальная комиссия по вопросам регулирования электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ)? Призванная для того, чтобы блюсти интересы Украины, ее граждан и государственных учреждений, она своими действиями показывает совершенно неожиданные (и прямо противоположные) результаты.

Так, благодаря тому, что комиссия сперва утвердила поднятие цен на электроэнергию в размере 15-20%, а после (в апреле) одобрила новую методику расчета цены электричества (привязав ее к уровню цены на уголь в Роттердамском порту), стоимость тонны твердого топлива поднялась до 1500 грн (было на 300 гривен ниже), а еврооблигации ДТЭК, которой владеет Ринат Ахметов, подорожали на 40% (по данным агентства Bloomberg).

То, что Ринат Ахметов продолжает греть руки на проблемах обывателей, не так удивительно, как заявление генерального директора ДТЭК (Максим Тимченко) о том, что часть этих евробондов принадлежит карманной компании Порошенко — ICU, и скуплены они были в период существенного падения их стоимости. Впрочем, если вспомнить, что ранее ICU возглавляла Валерия Гонтарева, это не выглядит большой неожиданностью. Выводы из фактов каждому предлагается сделать самостоятельно.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *