Близкая к чиновнику Киевгорсовета фирма завладела землей в центре

Хозяйственный суд (Киев) на днях вынес положительное решение о продлении аренды земельного участка в Киеве площадью в 54 сотки, который ранее предоставила в аренду Киевский городской совет для компании Рестин сроком на пять лет. Земельный участок был передан в эксплуатацию для строительства, эксплуатации и обслуживания офисно-жилищного комплекса со вспомогательными помещениями и паркингом. Об этом сообщают Наші гроші.

жилянська-96а

Действия с привлечением суда несколько неожиданны, поскольку, согласно действующего законодательства, если в течении месяца после окончания срока действия договора на аренду арендодатель не разрывает его, то следует автоматическое продление соглашения. Впрочем, представители Рестин утверждают, что трижды на протяжении года отправляли запрос-письмо с просьбой о продлении контракта на тех же условиях, но ответа на него так и не получили. Впрочем, и в Киевгорсовет утверждают, что это дело пока не рассматривалось.

Примечательно, что в основателях фирмы Рестин по состоянию на 2015 год значились Игорь Глухоман и Виталий Полищук. Племянник последнего, Алексей Полищук, на сегодняшний день возглавляет Департамент земельных ресурсов Киевгорсовета.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *