Благодаря действиям «здравоохранителей» из горсовета новорожденные одесситы останутся без медицинского оборудования

ребенок9 июня 2016 года Департаментом здравоохранения Одесского горсовета был проведен тендер на закупку медицинского оборудования по восьми отдельным лотам для «Родильного дома № 2». Ожидаемая стоимость закупки составляла 1 600 000,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие пять предприятий: ООО «УКР Диагностика», ООО «Бризанта», ООО «Мединтекс», ЧП «Колар-СВ» и ООО «Н.З.Техно».

Как стало известно общественникам, торги по лотам № 1, 5, 6 были отменены заказчиком по причине допуска к ним только одного участника. По указанным лотам наименьшую цену предложило ЧП «Колар-СВ», которая была значительно меньше, чем у других участников торгов.

Предложение ЧП «Колар-СВ» было отклонено по причине предоставления участником финансовой отчетности за І квартал 2016 года вместо годовой за 2015 год, отсутствие в справке о непривлечении к ответственности за антиконкурентные согласованные действия, ссылки на сведения Антимонопольного комитета, а также непредоставление сертификата от сервисного инженера производителя медицинского оборудования.

Стоит отметить, что отчетным периодом для составления финансовой отчетности является календарный год, отчетность составляется ежеквартально нарастающим итогом с начала отчетного года в составе баланса и отчета о финансовых результатах. Именно заказчик должен был отметить в документации конкурсных торгов, за какой именно отчетный период требуются справки о финансовой возможности участника. ЧП «Колар – СВ» предоставило справки о финансовой возможности за 1 квартал 2016 года, поскольку именно такие справки наиболее полно отображают реальное финансовое состояние участника торгов.

Справка в свободной форме о непривлечении участника к ответственности за антиконкурентные согласованные действия на торгах была предоставлена. О каких ссылках на сведения Антимонопольного комитета настаивал заказчик непонятно, однако все решения данного органа содержатся в едином реестре, доступ к которому свободный для всех — http://www.amc.gov.uа. Сам закон, регулирующий проведение государственных закупок гласит о том, что заказчик не должен требовать от участников информацию, содержащуюся в открытых официальных источниках.

Также стоит отметить, что ЧП «Колар-СВ» в составе предложения предоставило гарантийное письмо на сервисное обслуживание медицинского оборудования, как в период гарантийного срока, так и по его истечению с обязательным привлечением соответствующих инженеров. Непонятно зачем заказчику нужна фамилия инженера, который должен проводить гарантийный ремонт в случае поломки, ведь назначения ответственного за ремонт является исключительным делом предприятия-производителя и не должно интересовать заказчика.
Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за разъяснениями предложения к любому из участников. Законом также отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такого разъяснения. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику за получением любой дополнительной информации, но не стал, ведь проще всего отменить торги.

Таким образом, отклонение наиболее экономически выгодного участника привело к необоснованной отмене торгов по соответствующим лотам и оставило новорожденных Одесситов без нового медицинского оборудования.

С целью устранения выявленных нарушений, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Одесской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и заключить необходимые договора для поставки оборудования в «Родильный дом № 2».

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *