Бизнесмен Дыминский хочет отжать земли охотничье-рыбацкого общества на Львовщине

Петр Дыминский

Петр Дыминский

В пресс-центре «Укринформ» прошла конференция, на которой сообщили, что бизнесмен и бывший нардеп Петр Дыминский с помощью своих людей пытается отжать заповедные земли охотничье-рыбацкого общества Майдан во Львовской области.

 

Как рассказал председатель общества Николай Ковальчук, охотничье-рыбацкое общество «Майдан» с 1946 года принадлежит Обществу военных охотников и рыбалок Западного региона Украины (ОВОР ЗРУ). База хозяйства построена на земле, которую передал обществу своим постановлением Совет министров Украины. В течение 70 лет заядлые охотники и рыболовы своими силами построили здесь каскад прудов, гостиницу, жилой дом и другие сооружения для отдыха людей. Несколько лет назад на все это хозяйство «положил глаз» местный олигарх, экс-нардеп и президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский. С тех пор началась судебная волокита из-за прав на собственность лесных угодий, которые составляют почти 39 тысяч гектар.

 

По словам Ковальчука, Львовский облсовет поддерживает охотников и рыболовов и своим решением официально закрепил охотничьи угодья за ОВОР ЗРУ. Однако он на данный момент бессилен перед правовым своеволием. На стороне Олигарха Дыминского стоит военная прокуратура и административный суд.

 

Петр Дыминский и его структуры уже захватили 18 га озера, где рыболовы разводили мальков. Дыминский отгородил озеро насыпным островом и построил на нем огромное имение. Также Ковальчук сообщил, что часть угодий ОВОР ЗРУ обнесено колючей проволокой и их патрулируют в камуфляжах представители частной охранной фирмы. Охранники местным жителям уже заявили, что в лес по грибы и ягоды те имеют право зайти только по предъявлению паспорта

 

Активисты просят обратить внимание на данную проблему генерального прокурора и положить конец беззаконию, которое творит Петр Дыминский и его структуры. Также активисты и местные жители заявили, что если их просьба не будет услышана, то они настроены решительно. «Зеленые человечки» и их хозяин Дыминский будут выселены с угодий силовым методом.

 

Напомним, Пётр Дыминский – бизнесмен и почётный президент ФК «Карпаты». Был народным депутатом Украины IV созыва. В СМИ его называют «галицким олигархом» и львовским «серым кардиналом». Считается самым богатым человеком Западной Украины. В 2008 году газета Комментарии оценила состояние Дыминского в $610 млн. Основные активы Дыминского — это доля в компании по продаже нефтепродуктов Западная нефтяная группа (владелец сети заправок WOG), где его партнерами являются Игорь Еремеев и Степан Ивахив. Также ему принадлежит сеть заведений для отдыха и развлечений, гостиница «Гранд», развлекательный комплекс «Гранд-клуб София» в центре Львова, загородный гостиничный комплекс «Гранд-резорт», диско-клуб «Сплит-Карпаты». Интересы у Дыминского имеются также в металлургии, банковской сфере, строительстве дорог. Кроме того, Дыминского считают владельцем многих объектов недвижимости во Львове и окрестностях. В 2012-м эксперты журнала Корреспондент включили бизнесмена с состоянием в $90 млн в рейтинг самых богатых украинцев «Золотая сотня», где он стал 75-м.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *