Бизнес Яценюка — покупаем газ в Словакии по $275 , продаем в Украине по 11.401 грн. ($550)

яценюк на фоне трубы

Яценюк на фоне газовой трубы, реверс из Словакии

Совет «Деловые люди Прикарпатья» обсудил вопрос о влиянии новых налогов на предпринимательскую деятельность, о механизме формирования тарифов на энергоносители и о том, как на цену газа и электроэнергии влияют собственные расходы.

Как отметил в докладе глава совета «Деловых людей Прикарпатья» Василий Гродюк, «повсюду мы видим многочисленные объявления о том, что объекты коммерческой недвижимости сдают в аренду.

Бизнес не работает, а платить требуют.

Комитет Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики наше письмо адресовал министерству финансов, откуда мы получили разъяснения, что субъект хозяйствования, который не работает или приостановил свою деятельность, не может быть освобожден от уплаты налога, так как согласно налоговому законодательству все плательщики должны быть в равных условиях».

В очень трудное положение многих предпринимателей и большое количество предприятий Прикарпатья ставит систематическое повышение стоимости энергоносителей. Конкурировать на рынке, даже просто удержаться на плаву невероятно сложно, если цену на свой товар не поднимешь, ибо рядовой покупатель бедный, а счета за электричество и газ стремительно растут.

«Нам непонятно, почему за газ платим 11.401 грн, то есть $550, тогда как, по информации главы правительства Арсения Яценюка, Украина покупает его в Словакии по $275 за тысячу кубометров», — подчеркнул Гродюк, пишет «Галичина» Ивано-Франковск.

 

UA- Reporter.com

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *