Бизнес партнер Авакова Троян будет работать замглавы Нацполиции

Вадим Троян и Арсен Аваков

Вадим Троян и Арсен Аваков

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе внесла кандидатуру бизнес-партнера Арсена Авакова Вадима Трояна на назначение его на должность первым заместителем руководителя Нацполиции. Такую информацию в своем Facebook сообщил журналист  Владимир Бойко.

Троян в 2010 — 2012 годах возглавлял контролируемое Аваковым ООО «Одесские цифровые коммуникации», которое предоставляло услуги под брендом «Триолан» и формально принадлежало партнеру Авакова — бывшему начальнику управления по делам прессы и информации Харьковской ОГА Александру Липчанскому.

В результате конфликта между Липчанским и Аваковым в 2011 году (фактически за спиной Липчанского стоял Кернес) Аваков лишился своей доли в компании. Троян сохранил верность Авакову и в 2012 году уволился из ООО «Одесские цифровые коммуникации» и возглавил компанию ООО «Сити Инвестком», предоставляющее телекоммуникационные услуги в Киевской области.

Безымянный

Как написал журналист, после назначения Авакова министром, господин Троян был трудоустроен на должность начальника ГУ МВД Украины в Киевской области.

«Теперь же он идет на повышение и, фактически, будет управлять Нацполицией», — резюмировал Бойко.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *