Бизнес на детях: как столичные школы обворовывают родителей школьников

тендерДеньги, которые родители школьников из киевской гимназии «Академия» якобы отдают на ремонт, отправляются на счет строительной компании, которая не является генподрядчиком  и никак не причастна к школе.

Кроме этого, в гимназии действует система благотворительного взноса и оплачивается много других услуг. Об этом идет речь в сюжете программы «Дістало» за понедельник, 12 октября.

«В 2014 году предоставлялась квитанция, в которой указывалось, что деньги используются на ремонт комнаты. Но не все родители обращают внимание на такой маленький нюанс — кто получатель этих денег. Это непосредственно строительная компания. Договор подписывал представитель родительского комитета без каких либо полномочий. Деньги перечисляются напрямую на счет строительной компании! .. Но она не фигурирует, как основной генподрядчик», — рассказывает мама одного из учеников.

«Деньги непонятно, на что тратятся. Родители сдают деньги на строительство, на ремонт. Если ребенок новичок — впервые приходит в школу, то это около тысячи долларов», — добавляет она.

Отец ученицы киевского лицея № 38 Алексей Погорелов рассказал, что если учесть, что в лицее 600 учеников, и каждый сдает по 250 грн, то такой фонд собирает не менее миллиона в год. Другой же родитель добавил, что класс его ребенка и вся параллель сдавали деньги на уроки физкультуры.

«В нашем лицее продавался урок физкультуры, за который мы должны были все — все параллели — платить, и неизвестно, куда эти деньги шли, и что делал физкультурник в это время. Плюс еще на воду, туалетную бумагу, подарки учителям», — отметил он.

К директору упоминаемого лицея пришли с проверкой и нашли много нарушений, среди которых оплата труда так называемым мертвым душам – людям, которые только числились на работе, но никогда там не были.

В сюжете отмечается, что после выговора и увольнения суд восстановил директора упоминаемого лицея на должности.

Как сообщал «Обозреватель», киевская городская власть за последний год уволила руководителей пяти образовательных учреждений в связи с нарушением законодательства и коррупционными злоупотреблениями.

Обозреватель

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *