«Рейд» по киевским супермаркетам: за год сумма среднего чека выросла на 50%

Известный журналист Денис Безлюдько повторил свой прошлогодний «рейд» по наиболее популярным киевским супермаркетам. Свое «гражданское расследование» журналист систематизировал в таблицу.

безлюдько

По словам Безлюдько, без приключений не обошлось:

«Как и в прошлый раз, поначалу все было обычно и скучно. Я ходил и переписывал цены. Пока не дошел до Новуса. И Новус меня не разочаровал.  В этот раз за мной, правда, не бегали, но. Записав нужные цены и рассчитавшись на кассе за купленное пиво, был остановлен начальником охраны и предупрежден, что со мной сейчас будет разговаривать старший смены (СС)», – рассказал журналист

В результате дискуссии с охранником, а также мини-допроса со старшим смены Денису Безлюдько довелось выслушивать извинения сотрудника магазина.

Выводы журналиста по итогам исследования ценовой политики супермаркетов:

1. Самым дорогим супермаркетом оказался Новус.

2. Самым дешевым по-прежнему остается Ашан.

3. Для того, что заплатить меньше всего нужно пройтись по всем супермаркетам, так как в разных магазинах есть что-то дешевле, чем в других.

4. За год сумма среднего чека выросла почти на 50%

5. Больше всего подорожали: морковка – 200%, оливковое масло – 100%, подсолнечное масло – 100%, туалетная бумага 100-200%, кошачья еда – 100-200%

Подробную сравнительную характеристики можно посмотреть здесь.

В этих таблицах красным выделены самые дорогие ценовые позиции в 2014 и 2015 году, а синим – самые дешевые.

Шокирует то, что цены на некоторые продукты выросли на 150-200%, хотя встречаются и те, чья цена на пару % снизилась. На пару гривен подешевели куриные крылья в некоторых  супермаркетах . А стоивший в магазине «Ашан» в 2014 году молотый кофе «Якобз» (250 гр) 38,42 грн, сегодня там же стоит уже 117,59 грн.

таблица продукты

Подводя итоги, следует сказать о том, что за год цены практически на все продукты и бытовые товары выросли почти вдвое. Это болезненно бьет по карманам украинцев, так как уровень зарплат увеличился лишь у единиц. По прогнозам экспертов, украинцев скоро ожидает дефолт.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *