«Беспредел» заместителя Кличко мешает Киеву развиваться — эксперт

120664Конфликты спровоцированные окружением киевского городского головы Виталия Кличко (Подробнее читайте: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»), отсутствие единой стратегии обращения с предпринимательской средой и непрогнозируемость действий руководства города мешает столице стать дружественной для инвесторов и бизнеса.

Такое мнение озвучил львовский эксперт по региональному развитию и градостроительству Игорь Левицкий, комментируя последние скандалы связанные со столичной мэрией связаны, в частности, регуляторной политикой.

«Во Львове мы значительно опередили Киев, в первую очередь, во взаимодействии между составляющими, которые формируют общее городское пространство — обществом, бизнесом, городской администрацией. Мы понимаем, что вместе должны работать для города. Поэтому в наших отношениях, как у врачей, действует принцип «не навреди». Мы понимаем, что мир даже с бурными обсуждениями и спорами лучше, чем война. В тоже время в Киеве, пока что все происходит по принципу «я начальник, а ты дурак», когда отсутствует какой-либо диалог. И это путь в никуда», — отметил Игорь Левицкий.

Эксперт подчеркнул, что действия администрации Андрея Садового, даже во время проведения реформ, прогнозируемые и бизнес ему доверяет. Тогда как окружение Виталия Кличко является слишком непредсказуемым, а потому не имеет доверия бизнеса.

80 55998 kiosk«Приведу пример, во Львове, когда возникла проблемы с МАФами, их не уничтожали все одним решением. Была создана комиссия, где каждый случай нарушения рассматривали отдельно. В большинстве случаев нашли компромисс — МАФы перенесли или же привели в соответствующий вид. Причем, от этого выиграли все. Город получает отчисления в бюджет, сохранены рабочие места, люди имеют доступ к услугам и товарам. Тогда как в Киеве заместитель мэра Алексей Резников давно обещает принять понятные правила и схему размещения МАФов, однако решение до сих пор не принято. Одни МАФы сносятся, а другие сооружения, которые принадлежат «своим» стоят на месте. Кто будет доверять такой власти?» — говорит Левицкий.

2-sdam-maf-v-arendu-larek-okolo-metro-v-horoshem 900x600_3b714c45c5c27b82b68811ec2c4bb145 13305021_10204872902542516_2810865582994032873_o

В других сферах, по мнению Игоря Левицкого, также нет прогнозируемости, что подрывает доверие инвесторов к Киеву, как надежному партнеру.

«Все понимают, что реформы нужны. Но, скажем, когда в декабре 2015 года нынешний начальник отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Наталья Гончарова говорит, что количество носителей сократят на 40 %, а уже чуть больше чем за полгода ее непосредственный руководительАлексей Резников обещает, что уменьшит количество рекламных носителей на 70-80 %. То где правда? Где стратегия?  Кто им поверит и вложит деньги в город? Во Львове такие «качели» невозможны. И это учитывая, что Львов получает от рекламы примерно в десять раз меньше средств, чем Киев. Тут ценят каждую копейку, которая поступает в бюджет. Секрет успеха Андрея Садового как раз заключается в том, что он никогда не настраивал горожан против бизнеса, а наоборот демонстрировал, где есть общие полезные точки соприкосновения. Этого очень не хватает Киеву. Поэтому столица, например, до сих пор не стала тем туристическим центром, которым могла бы быть учитывая потенциал Киева», — отметил Игорь Левицкий.

Эксперт предположил, что подобные действия со стороны окружения киевского мэра являются либо проявлением непрофессионализма, либо сознательным саботажем.

«У Садового все очень просто. Если бизнес или общественность доказывает, что чиновник повел себя неправильно — его увольняют. В Киеве же деятельность отдельных членов команды иначе, как вопиющей не профессиональностью или прямым саботажем не назовешь», — считает Игорь Левицкий.

Подробнее читайте: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *