Беспорядок в Управлении делами ВРУ

РадаНа заседании Регламентного комитета ВРУ депутат Ирина Ефремова обнародовала анализ затрат в Управлении делами ВРУ. Согласно предоставленных данных значится, что расходы парламента на протяжении всего 2014 года никем не контролировались.

 

Как сообщила депутат, в Управлении делами ВРУ отсутствуют прозрачные механизмы закупки товаров и услуг на сумму до 100 тыс. гривен. Например летом 2014 года для столовой ВРУ была закуплена капуста по цене 80 грн за килограмм. По словам Ефремовой, нет ясности, как анализируется рынок при закупке и как происходит поиск контрагентов, а также каким образом принимаются решения по закупкам

 

Также депутатам стало известно, что консультативные услуги по повышению квалификации в сфере программного обеспечения на одного нардепа покупались у фирмы «Софтпром». Стоимость повышения квалификации одного сотрудника ВРУ в 2014 году стоили бюджету 20,4 тыс. гривен. Как уточняется, по состоянию на апрель 2015 года стоимость подобной услуги у другой компании составляет 17 тыс. гривен.

 

Напомним, что уже на протяжении последних 13 лет бессменным руководителем аппарата Управления делами ВРУ является Валентин Зайчук. С января по декабрь 1999 года он занимал должность министра образования Украины в правительстве Валерия Пустовойтенко. Ранее сообщалось, что на протяжении февраля 2015 года нардепы трижды обращались к Валентину Зайчуку с просьбой предоставить декларацию о его доходах. Однако Зайчук все обращения парламентариев проигнорировал.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *