Берут на понт: как Жебривский отчитался о делах против судей и чиновников, а журналисты «придумали» сенсацию о грядущих громких процессах

Павел Жебривский

Павел Жебривский

Генеральная прокуратура Украины сейчас готовит подозрения в отношении нескольких судей и чиновников, надеясь объявить их к концу текущего месяца. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры — начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский в эфире «Громадського ТБ».

«Готовится подозрение заместителю одного из председателей областных апелляционных судов, объявлено подозрение судье хозяйственного суда, сейчас готовятся подозрения чиновникам. Думаю, к концу месяца будут объявлены эти подозрения», — отметил он.

Данную выдержку из интервью Жебривского принялись распространять целый ряд сайтов, тем самым намекая на то, что до конца месяца ГПУ готовит ряд громких заявлений и подозрений о совершении преступлений известным персонам.

В то же время, сам Жебривский всего лишь отчитался о ранее проделанной следователями работе, и к новости с приставкой супер его заявления имеют опосредованный характер. В частности, информация о подготовке подозрения замглаве областного апелляционного суда — это логическое продолжение инцидента с задержанием за взятку заместителя председателя апелляционного суда Черновицкой области Марины Перепелюк (впрочем, доказательная база по делу там оставляет желать лучшего). Кроме того, информация о выдвинутом подозрении судье хозсуда — это продолжение распутывания коррупционного клубка судей Прыгуновой, Бондаренко и Гулевец в Киевском хозсуде. Что же касается фразы Жебривского о чиновниках, против которых выдвигаются подозрения, то здесь речь идет о делах против мэров Чернигова Александра Соколова и Харькова Геннадия Кернеса, которые ранее были переданы в суд.

В целом, как сообщают источники «Прокурорской правды», управлению по расследованию коррупционных преступлений Жебривского отдана на откуп исключительно мелкая рыбешка, а VIP-ами по прежнему занимается Главное следственое управление ГПУ и управление по расследованию особо важных дел.

 

Прокурорская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *