Бермудский треугольник украинского угля – Сало-Насалик-Бакай

В рядах «смотрящих» за угольной промышленностью нашей страны в свое время произошли некоторые перестановки – народного депутата от БПП «Солідарність» Сергея Тригубенко сменил новый человек Игоря Кононенко Виталий Кропачев.

И уже сегодня из-за их разборок страдает шахта «Краснолиманская», пишет Антикор.

Почему Министр энергетики поддерживает бывшего «крышующего» шахты Сергея Тригубенко

В двух словах. Правоохранительные органы запретили деятельность шахты «Краснолиманская» из-за того, что ее руководство якобы не получило разрешение на проведение работ, которое нужно регулярно обновлять. Но, на самом деле, крупнейшее государственное угледобывающее предприятие сейчас «трусят» потому, что Кропачеву не удалось «прогнуть» его под себя другими методами. Понятное дело, там еще остались люди и схемы Сергея Тригубенко. Никто не спешит менять «хозяина».

Интересно, что и глава Министерства энергетики Игорь Насалик, который контролирует все коррупционные движения, не так хорошо расположен к Кропачеву, как к Тригубенко. Очевидно, потому, что последний был протеже давнего друга и бизнес-партнера Игоря Сало.

Читайте также: В МВФ заявили об отсутствии результатов борьбы с коррупцией в Украине
Российский предприниматель, который приехал в Украину налаживать связи и дополнительные пути обогащения, крепко сидит на поводке у ФСБ. Вся утечка информации, касающейся экономики, политики, производства и государственной безопасности, происходит именно через Игоря Сало. Он – один из главных информаторов страны-агрессора, которая ведет войну с Украиной.

А Игорь Насалик был одним из первых знакомых Сало «для бизнеса». Познакомились они еще при Игоре Бакае – бывшему главе Государственного управления делами и родственнику российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Сейчас Бакай «залег на дно» в России, ведь в Украине он объявлен в розыск за растрату государственных средств в особо крупных размерах. Кстати, именно Бакай познакомил нездешнего Сало с нюансами многих коррупционных схем в Украине. И ввел его в их систему. Крепкую дружбу двоих российских «пиявок» на украинском угле подтверждает и тот факт, что Игорь Сало, приезжая на родину для очередного слива информации ФСБ, живет в загородном доме Игоря Бакая.

Конечно же, пользуясь выгодными связями с Игорем Насаликом, Сало, в свою очередь, познакомил с ним своего «помощника» Сергея Тригубенко. Благодаря этому последний стал «надзирателем» в сфере незаконного оборота украинского угля. А потом покровители поспособствовали и политической карьере Тригубенко – пропихнули в Верховную Раду. Так будет понадежнее, решили они. И стали втроем еще усерднее обворовывать Украину. О бизнес-схемах троицы Бакай-Сало-Насалик писали уже многие СМИ. Тригубенко в них был лишь исполняющим приказы посредником.

Троица Бакай-Трегубенко-Сало продавала Украине уголь с оккупированных территорий втридорога

Находящиеся по разные стороны военных действий, но имеющие одну общую цель – наживу, Бакай и Сало организовали с помощью «челнока» Сало грандиозную аферу. Через множественные фирмы-поставщики Трегубенко они продавали нашему государству уголь из шахт ДНР и ЛНР. По документам товар значился как привезенный из ЮАР. И цены на него были соответственные – во много раз превышающие реальную стоимость. Вот только отгружали южноафриканский товар почему-то не в украинском порту «Південний». По непонятным причинам, в договоре было указано, что доставляется уголь через российские морские порты и железнодорожные станции. Но даже это было враньем. В реальности уголь отгружался на российской станции Гуково, которая находится в трех километрах от границы с украинскими оккупированными территориями. А если еще учесть, что, по словам, работников станции, товар уж очень похож на донецкий антрацит, а не на африканский уголь, то вообще сомнений не остается. Троица Бакай-Трегубенко-Сало продавала Украине уголь с оккупированных территорий втридорога.

Значатся в активе троицы бизнес-партнеров и много других финансовых махинаций – от сделок с недвижимостью до рейдерства в фармбизнесе. У них, как говорится, рука руку моет.

Так что даже во время войны мощное российское лобби не исчезло из Украины. Более того, этому продолжают за свой «кусок хлеба» способствовать такие алчные и продажные народные депутаты, как Сергей Тригубенко.

В тему: Игорь Насалик. Криминальное лицо энергетики Украины

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

Руслан Якушев

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *