Берлинские приключения Президента Пети

Франсуа Олланд, Петр Порошенко, Ангела Меркель

Франсуа Олланд, Петр Порошенко, Ангела Меркель

Вся прогрессивная общетственность в лице моих любимых бабушек, торгующих на рынке, дюже возмутилась. Как же так, неужели наш Президент, наш Гарант, наш уважаемый Петр Алексеевич решил на День Независимости свинтить из страны? Неужели он хочет отметить этот праздник не с украинцами, которых он так любит, что аж обвешался весь «укропами» и «циничными бандерами», а с каким-то французами да немцами? Хочется успокоить народ: президент наш, как Фигаро: успеет везде. И цветочки к памятникам положить, и парад посмотреть, и сто грамм дернуть, и в Европу полететь. Другой вопрос – за каким таким хреном человека выдернули буквально из-за праздничного стола и заставили лететь в Берлин?

Его, президента, администрация гордо заявила, что Порошенко поедет проинформировать своих западных коллег о ситуации на Донбассе. Они, наверное, думают, что у Меркель нет интернета и про эту самую ситуацию она не может просто почитать в сети. А еще та же администрация громко назвала эту встречу «нормандским форматом без России». По этому поводу тут же возбудился Сергей Лавров, он же Старая Лошадь. Сказал, что будет пристально и внимательно следить за переговорами. Правда, не сказал, как именно он это будет делать. Наверное, через френд ленту.

А тем временем версии, зачем наш мальчик туда едет, продолжают сыпаться. Может за деньгами? За кредитами безвозвратными? Вряд ли. Во-первых, для этого конечно не сложно перегнать через пол Европы какого-то президента Украины, но вот что касается Меркель, то ее время тратить жалко ради каких-то пары миллиардов, перекинули бы на счет Нацбанка да и дело с концом. Только вряд ли перекинут. Уже перекидывали и куда оно делось — покрыто тайным мраком. По крайней мере материальных следов европейских кредитов на широких просторах Украины не наблюдается. Может он поехал за мифическими Джевелинами, которые по мнению президента спасут нашу родину? Но тогда он перепутал адрес, ему в Америку надо, к Обаме. Правда, Барак Хусейнович ему не рад и вместо оружия скорее всего даст списанных Хаммеров и Викторию Нуланд с печеньками в придачу. Так что да, в Америку лететь смысла нет, и да, уровень общения с Украиной — это нифига не Обама и даже не Керри. Это посол США, но он итак в Киеве.

Другое дело Европа. В отличии от Штатов они близко к Украине, хотя наверняка сегодня Меркель была бы рада, если бы нашу страну можно было возможно как-то перенести подальше. Но ничего не поделаешь, и вот, приходится иногда разговаривать с Порошенко. О чем? Зачем они его вызвали… ой, простите, пригласили? Ну уж явно не о страховке собачек и кошечек, которые предоставляет страховая компания принадлежащая Петру Алексеевичу поговорить. Скорее всего Пете укажут на ряд ошибок. Вот, например, Яценюк с Аваковым. Последнее время их явно убирают с политического Олимпа. Но Европа уже накушалась Януковича с его всевластием. Ничего хорошего из этого не вышло, в один момент он повернулся к Европе попой. У Порошенко тоже есть интересы в России. А значит, его тоже можно тем же самым местом к Старому Свету повернуть. Вот на этот случай и нужен премьер со своими, отличными от президента интересами, ну или «взглядами», как это иногда называют.

Бамбулей он также скорее всего получит за то, что тормозит с так называемой «земельной реформой». Ну правда, сколько можно? Уже с нового года вступает режим свободной торговли с ЕС. Единственное, что еще имеет смысл покупать в Украине — это земля. А нельзя ее покупать, мораторий. Нет, конечно, Косюк там, Бахматюк и прочие без проблем ее подгребают и плевать хотели на условности в виде украинских законов… Но вот европейцы думают, что купить могут только тогда, когда мораторий снимут. Так они воспитаны. И Порошенко, видимо, придется из-за их непонятливости выгребать.

Но основной вопрос, конечно же Донбасс. Что-то медленно и не охотно  Украина сдает свои территории. Нет, президент тут, конечно, молодец. Работает по-стахановски  выводя войска. И даже его Стеци с Цеголками и Бирюковыми как-то это оправдывают, что-то блеют про морпехов. Но вот народишко ему подлый попался. Батальон Донбасс вроде увели в Запорожье окопы рыть, а он взял и вернулся, да еще и заявил о том, что теперь у него есть авиация. Батальон Днепр-1 отвели от Песок, но он все равно где-то неподалеку околачивается. Так россияне могут никуда и не продвинуться. А это Европе нафиг не надо. После того, как стало понятно, что Путин большую войну не потянет, проще сдавать ему понемногу Украину, выражая при этом озабоченность и свою поддержку. Это же денег не стоит, в отличии от реальных санкций.

А то так ведь украинцы могут и ударить по Донецку. И что тогда будет? Если русские реально введут свои войска, тогда Европе придется так же, реально, реагировать, простыми декларациями и небольшими кредитами не отмажешься. А так, все ведь хорошо. И волки сыты, в том смысле, что Путина такой вялотекущий конфликт вполне устраивает. Он по прежнему собиратель русских земель, а если какая падла в России начнет вякать по поводу зарплат и пенсий, то немного активизируются ополченцы и все, народу не до еды, он смотрит войну по телевизору. Овцы в этой ситуации тоже целы. Имеются ввиду европейские овцы. Война себе тлеет, но им-то ничего не грозит. Наоборот, на войне деньги из российской казны перемещаются в карманы всяких военных, поставщиков, идеологов и прочих к ней причастных. А из их карманов они, эти деньги, перемещаются в разные иностранные банки, фонды ценных бумаг, да и просто тратятся на немецкие Мерседесы и французские Луи Виттоны. Так что европейцев тоже все устраивает.

Не устраивает ситуация только украинцев. А вот затем, чтобы их все устраивало, Порошенко и вызвали в Берлин. И там ему все объяснят. А если вдруг не поймет, то ему запросто напомнят про его австрийские оффшоры, о которых недавно рассказывал Андрей Портнов и через которые бабло Петра Алексеевича чудным образом обходя налоги выводится из Украины, где он, кстати, президент на аффилированные фирмы, зарегистрированные не только на традиционных Британских Виргинских островах, но и в России.  И вот  тогда европейские интересы причудливым образом переплетутся с его личными. Так что, скорее всего, Петр Алексеевич с просьбами своих западных коллег согласится по всем вопросам. Правда, может попросить что-то взамен. Вот, например, та же его пресс-служба и администрация кричит вовсю, что все требования по безвизовому режиму выполнены. И даже большой отчет об этом уже занесли в евроструктуры. Тем более, что Молдавии его уже открыли. В связи с этим у украинцев возникает вопрос: «у кого у нас или у них голова в банку не пролазит»? Но этот режим Украине, скорее всего, не дадут. Одно дело три миллиона молдаван, которые могут ломануться в Евросоюз на заработки и другое дело почти сорок миллионов украинцев.

Так что вернется наш Президент, бодрым после вздрючки, сексуально удовлетворенным  и… и все. Будем жить по-старому. Да, и хочется ответить на поставленный мною же вопрос в начале статьи: «для чего его туда дернули в День Независимости»? Скорее всего, просто, для профилактики.

 

Дарина Сметана, SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Берлинские приключения Президента Пети

  1. skwair
    21.08.2015 в 19:39

    Только вот автор забыл, что те бабушки будут заняты хлопаньем в ладоши, когда петя будет лизать лапти меркель. Ведь ПАРАД будет хотя и под «ником» — Пир во время чумы. Ведь когда ВОЛОНТЁРЫ, УКРАИНЦЫ просят авто для АТО HAMMERS катается на параде — Те, что США — КСТАТИ — Дали ДЛЯ АТО. Да и меркель не сильно меркантильна в вопросе рошен — Ведь знает об этом и всём бизнесе пети ещё ДО Майдана, этим и держит его за одно место и именно ТЕМ местом петя подписывал Минск2, хотя лизал и ЛИЖЕТ хуйлу другим — НО! Ведь при НАВАРЕ опять меркель, как и в ситуации с Грецией. А вообще-то если присмотреться то ведь Саакашвили уже давно дал понять, что НЕТ в Украине власти ЗА Украину, есть СПЛОШНЫЕ барыги липецко-региОНАЛЬНЫЕ ведь не зря Михно понял, что из теми «старыми-новыми» барыгами кашу не сваришь — Вот и тянет хоть из рассеи, ведь Грузины уже показали — Что барыгу не перевоспитаешь, а у кормила их 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *