Березюк полагает, что Гонтареву необходимо немедленно арестовать и судить

гонтарева

Валерия Гонтарева

В этом уверен глава фракции Самопомощь (Олег Березюк), который неожиданно выступил с открытым обращением к властям с просьбой незамедлительно подключить НАБУ к расследованию деятельности нынешней главы НБУ (Валерия Гонтарева (подробнее про неё читайте в статье Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет)). По его словам, существует прямая связь между ее деятельностью в фирме Инвестиционный капитал Украина (ICU) и арестованными в Ощадбанк средствами коалиции беглого экс-президента Украины (Виктор Янукович).

Такие резкие высказывания народный избранник позволил себе, опираясь на информацию из СМИ, где недавно были опубликованы документы о том, что в 2013 году через Инвестиционный капитал были куплены облигации внешнего и внутреннего займа Министерства финансов на сумму более 10 млрд гривен, причем этот период приходится как раз на время руководства Валерии Гонтаревой (она же была совладелицей компании ICU).

Дословно пан Березюк сказал: «Только в НАБУ! Это высокопоставленная коррупция, если она есть. В НАБУ, и в сессионный зал, если это нужно. Главное, чтобы дела завершались… Арестом и судом, в том числе, Гонтаревой, если против нее обвинения. Это цель». Сама же Гонтарева пока никак не комментирует предполагаемое участие в отмывании денег для Януковича и его окружения.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *