Береза, Корбан и Думчев скрыли суммы, которые потратили на предвыборку

Думчев бордКиевская территориальная избирательная комиссия обнародовала данные о том, сколько потратили партии и отдельные кандидаты на агитацию перед выборами 25 октября 2015 года. Издание УН сообщает, что финотчеты подали 26 из заявленных 40 партий.

Сообщается, что больше всего средств на предвыборную компанию депутатов Киевсовета потратила пропрезидентская партия Солидарность — 64,3 млн грн. На втором месте идет партия «Рух за реформы», которая потратила 38,7 млн грн. На третьем месте – партия УКРОП, которая израсходовала 29,4 млн грн.

«Оппозиционный блок» потратил почти 11,6 млн грн. Партия мэра Львова «Самопомощь» на агитацию выложила 10 млн грн. Партия «Відродження» — израсходовала 2,9 млн грн. Партия «Наш край» потратила 2,2 млн грн. Партия «Єдність» — 2,07 млн грн. Новая «Партия решительных граждан» — 1,1 млн грн. Партия Тимошенко «Батьківщина» потратила на предвыборную кампанию всего 434 тыс. грн. «Партия простых людей» израсходовала 404 тыс. грн., «Демальянс» потратил 132 тыс. грн., «Гражданская позиция» — 67 тыс. грн. Партия «Сила людей» показала, что на предвыборную кампанию в Киевсовет вообще не потратила ни единой гривны.

Что касается кандидатов на должность мэра Киева, то только 9 из 29 кандидатов отчитались о своих затратах на предвыборную компанию. Действующий мэр Киева господин Кличко потратил 16 млн грн. Александр Пузанов из «Оппозиционного блока» израсходовал на кампанию 1,3 млн грн. Свободовец Александр Мирный израсходовал 742 тыс. грн. Самовыдвиженец и бизнесмен Евгений Рыбчинский — 668 тыс. грн. Владимир Бондаренко из «Батькивщины» потратил — 519,7 тыс. грн.

Согласно сообщению издания РБК, ничего не потратили в предвыборной гонке Роман Михайлов из партии «Сила людей», Василий Гацько из «Демальянса», экс- глава Киева Александр Омельченко и Александр Кондрашов, который входит в «Партию местного самоуправления».

Борислав Береза, Геннадий Корбан, Сергей Думчев и остальные кандидаты на пост мэра Киева не предоставили отчетов о затраченных средствах на предвыборную кампанию.

В тему: УКРОП — днепропетровские патриоты «в законе». ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Думчев. Эра политического дежа-вю в Киеве

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

6 комментария к статье “Береза, Корбан и Думчев скрыли суммы, которые потратили на предвыборку

  1. 23.10.2015 в 14:18

    Я так смотрю все очень любят считать чужие деньги — кто и сколько потратил накануне выборов. Лично мое мнение таково — этот факт не имеет абсолютно никакого значения, есть смысл смотреть только на то, что и в какой мере делали для Киева все эти люди. И только отталкиваясь от этих фактов делать выводы. Иначе никак. Если на первом месте у политика стоит не комфорт жителей столицы и ее всестороннее развитие, то нет смысла давать ему в руки управление таким городом

  2. 23.10.2015 в 14:21

    Сам Корбан не тратил ни копейки. Тратил его всем известный покровитель. Береза — тот действительно немного темная лошадка (чего стоят только коллизии с гражданством Израиля). А вот у Думчева и самого хватает на это средств. А вообще по большому счету — без разницы. Хочется видеть только одно — как обещания воплощаются в жизнь.

  3. Linov
    23.10.2015 в 17:20

    С Березой то понятно, деньги то Левочкина. А у него коллизии не только с двойным гражданством, но и с поддельным дипломом. Короче голосовать просто не закого

  4. Александра Павленко
    23.10.2015 в 18:21

    Вот и посмотрим, кто не зря потратился — тот, кто впервые появился чтобы помочь вытащить город из застоя, или кто рассчитывает получить второй шанс на исправление ошибок

  5. Лисичка Сестричка
    23.10.2015 в 22:01

    Cуммы конечно же коллосальные, вот бы так не жалели денег в непредвыборное время! Помочь школам — вот вам 2мл, помочь больнице — вот вам 3 мл…….. Главное что бы людей не обманули. Доверие только к новым лицам — Рух сможет навести порядок

  6. vah-vah-vah
    23.10.2015 в 22:28

    Что это за сборище платных дегенератов набежало в комментариях?
    Усвойте простую вещь: если вы собираетесь кого-то выбирать, то нужно выбирать людей, которые соблюдают закон.
    А эти три толпойопа даже выборный закон не исполнили, скрыв предвыборные суммы. Вы хотите голосовать за тех, кто изначально нарушил закон? Ну-ну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *