Береза: Действия Зоряна Шкиряка должны быть расследованы

Зорян Шкиряк

Зорян Шкиряк

Комитет ВРУ по противодействию коррупции обратился к КМУ с требованием расследовать действия и.о. главы ГосЧС Зоряна Шкиряка по итогам эвакуации граждан Украины из Непала. Об этом стало известно из сообщения нардепа Борислава Березы на своей страничке в Faсebook.

 

Как написал Береза, КМУ должен предоставить полный список всех затрат и назвать сумму, которая была потрачена в итоге на эвакуацию. Также Береза сообщил, что правительство должно назвать имена тех, кто планировал такой формат эвакуации и кто будет нести за это ответственность.

 

Напомним, что после землятрясения в Непале 25 апреля 2015 года, для эвакуации украинцев МО Украины 30 апреля отправило самолет и делегацию во главе с и.о. главы ГосЧС Зоряном Шкиряком. В столице Непала Катманду украинскому военному самолету разрешение на посадку не дали и лайнер приземлился в Дели. Однако по дороге в Индийскую столицу украинский ИЛ-76 поломался. Деталь для ремонта самолета передали чартерным рейсом. МО Украины 3 мая сообщило, что Ил-76, который находится в аэропорту Дели, полностью отремонтирован. Однако позже Зорян Шкиряк сообщил, что авиалайнер до сих пор не готов к вылету. Тогда Кабмин Украины решил эвакуировать украинцев из столицы Непала Катманду на чартерных рейсах. Позже сомолет МО починили и он смог вылететь из Непала только 5 мая 2015 года.

 

Также СМИ писали, что и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк полетел в Непал за украинцами в сопровождении своей девушки Екатерины Храмовой. Как позже заявил Шкиряк, Храмова вылетела в Непал по его личной просьбе, так как она отлично разбирается в психологии и может оказать значительную помощь пострадавшим от землетрясения украинцам.

 

 

SKELET-info 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *