Беглому Онищенко не вернули депутатскую неприкосновенность

Александр Онищенко (Кадыров)

Александр Онищенко (Кадыров)

Александр Онищенко (Подробнее о нем читайте: Александр Онищенко: человек со вкусом скандала), экс-нардеп из депутатской группы Воля Народа был лишен депутатской неприкосновенности на абсолютно законных основаниях, и причин возвращать ему этот статус нет никаких.

Такое решение вынес Высший административный суд, а сообщение о решении опубликовал представитель пресс-службы суда Галина Гаевская: “Высший админсуда рассмотрел вчера (20 февраля) иск Онищенко Александра Романовича к Верховной Раде и Генеральной прокуратуре и отказал ему в удовлетворении требований”.

Эту информацию распространил ресурс Украинские новости, в частности, отметив следующее: “Онищенко, подозреваемый в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен, просил суд признать незаконными и отменить постановления парламента о снятии с него неприкосновенности, предоставлении согласия на задержание и арест”. Однако суд признал законным снятие Верховной Радой неприкосновенности с депутата парламента.

В тему: Александр Онищенко: человек со вкусом скандала

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *