Грицак. Бедный Вася и украинская «шахматка»

золотой теленокВасилию Грицаку в последнее время отчаянно не везет. При чем, по-крупному. 26 мая делегация подкомитета ООН заявила, что досрочно прерывает свою миссию в Украине из-за того, что не получила доступ в некоторые места, где, по их подозрению, работники СБУ незаконно удерживают и пытают людей. Речь шла о Мариуполе и Краматорске. Ключевое слово здесь «пытают». Думаю, что Василию Сергеевичу оно очень не понравилось. И это объяснимо, потому что от этого слова явственно потянуло холодком Гааги. Ведь вполне возможен вариант, при котором одним из условий разрешения конфликта на Востоке может быть, в том числе и передача в международный трибунал, к примеру, с той стороны Стрелкова и Безлера, а с нашей … может быть и Грицака. Не потому что он лично кого-то пытал, но потому что был ответственен за действия АТЦ, причем не только в Мариуполе или Краматорске, но даже и в Изюме. А действия бывали разные. И документы разные подписывались. Война не бывает в белых перчатках, это естественно. Но естественен и «размен фигур» при разрешении конфликта. Вспомните Югославию.

26 мая Грицак заявил, что правомерно не допустил представителей ООН в районные управления, потому что там задержанные не содержатся, зато « там работают районные сотрудники, там стоит аппаратура засекречивания, оружие, документы”. Хз, что там за секретная аппаратура и оружие и документы, которые нельзя спрятать. Да, еще среди представителей ООН якобы был один представитель России. Ок, все правильно сделал Василий Сергеевич. Но, почему-то уже через несколько дней Грицак заявил, что допустит миссию, «там где ее можно допустить». И что « в этом вопросе с миссией было найдено взаимопонимание.» Взаимопонимание может и было найдено, но осадок остался.

Видимо, чтобы нейтрализовать этот неприятный осадок, Грицак поймал француза … в Ягодине. Француз в Ягодин прибыл вовсе не за популярным маслом, а за оружием, взрывачаткой, а при случае и ядреной бомбой. Француз был странный. Он намеревался перевезти во Францию пару тонн взрывчатки и несколько грузовиков оружия. Явный ебанашка, потерявшийся во времени. Чай не 1812 год на дворе, а 2016. И взрывчатка – не сигареты. Во Франции ебанашка хотел устроить большой «бадабумм!» О чем весело трепался по телефону и по кабакам со своими контрагентами, которые оказались агентами СБУ. В частности, парижский фрик, якобы намеревался взорвать одновременно сотню автомобилей, парижскую налоговую и мост. И сделать это он хотел, чтобы напугать исламских радикалов. Что несколько странно, так как обычно именно они этим и занимаются.

Вобщем, Вася оказался Крепким Орешком Брюсом Уиллисом и спас Евро-2016, и избавил мир от заговора рептилоидов. Вот только реакция Франции оказалась верхом неблагодарности. «Французькі слідчі вважають, що француз, затриманий в Україні, є скоріше контрабандистом зброї, ніж терористом.

Про це заявив прокурор міста Нансі Томас Пізон, передає Reuters.

“Цей молодий чоловік невідомий французькій розвідці, і судові органи на даний момент схиляються до можливої кваліфікації справи про контрабанду зброї”, — сказав він.

Пізон також сказав, що Франція поки не буде вимагати екстрадиції затриманого, так як розгляд справи ще не дійшов до цього етапу.

Відзначається, що сусіди підозрюваного у французькій провінції Нан-ле-Петі описали його як чемну, працьовиту і трохи замкнуту людину.

При обшуку будинку затриманого була знайдено футболка з логотипом французької ультраправої партії. При цьому лідер партії заявив, що ніколи не чув про цього молодого чоловіка, а такі футболки можна купити в інтернеті.

Також в будинку у підозрюваного були виявлені інгредієнти, які можуть бути використані при виготовленні саморобних вибухових речовин, але також і в сільськогосподарських цілях.

Один французький чиновник, який говорив на умовах анонімності, заявив, що уряд не може підтвердити жодної з деталей справи, оприлюдненої Україною. Він сказав, що “Київ, можливо, організував інцидент заради власних інтересів”.

Последняя фраза особенно доставляет. Французы, оказывается, фишку рубят. В СБУ это еще с Деркача и Хорошковского повелось, «организовывать инцидент ради собственных интересов». Ну да, поймали какого-то фрика, то бишь, городского ебанашку, типа наших «грибников» и состряпали операцию по «спасению мира». Да вот беда, уже никто не верит.

Вообще, у Грицака какая-то странная любовь к ебанашкам. Настолько странная, что закрадываются сомнения, а может он и сам… того, как бы с припездью? Взять случай с французской сенаторшей Наталией Гуле. То ли Грицаку захотелось в Париж на шару съездить, то ли еще что, но он не нашел себе лучшего «проводника», чем местного торговца проститутками Валида Арфуша, который вместе со своим братом и контрагентом Омаром привели Грицака во французский Сенат и устроили встречу с сенаторшей Натали Гуле, которая известна своими пропутинскими настроениями. Заметим, что визит был нифига не официальным. В результате встречи Грицака и Гуле, последняя выдала в прессу милое сообщение о том, что в Украине действует тренировочный лагерь ИГИЛ. Охуенно получилось у Грицака помочь Украине на международной арене. Тут кажется даже Порошенко понял, что Грицака лучше бы на главу АП не назначать. Потому как с его талантами … он страну в гроб загонит. И понял тогда Петр Алексеевич многое. В частности, то что услужливые дураки конечно приятны. Но в конечном счете верной оказывается пословица о том, что «услужливый дурак опаснее врага».

Видимо в результате всех этих васиных проебов у Порошенко поменялась концепция взагали. И теперь непонятно, кого ж на АП вместо Ложкина, уже настроившегося на посла в России, куда ж Васю, потому как и в СБУ его держать уже стремно, и кого ж вместо Гвоздя на СВРУ? Кстати, «лес» уже без главного «лесника» больше месяца. Нормально, да? Ну не нужна нам разведка, мы и так умные, да и шоколада у них нет. Короче говоря, посыпалась вся кадровая шахматка, и Порошенко сейчас в некотором шоке, потому как услужливые вроде Грицака опасны, а умных назначать сцыкотно, потому как могут ведь и организовать что-нибудь. Грузины оказались предателями, Савченко – сукой, а америкосы обещают строго и анально наказать.

Зато тихо и незаметно самым главным человеком для Порошенко в спецслужбах становится нынешний зампред СБУ Фролов. Этот человечек стал фактически монополистом в стране в области «прослушки» и «проглядки». Мало того, что это его вотчина в СБУ, но он расставил своих людей на этом направлении и в МВД, и в налоговой, и даже в НАБУ подсуетил именно своих. Только СВРУ смогла от «фроловских» защититься. Но не факт, что надолго. А «гаранты» на такую конфиденциальную информацию у нас традиционно падки. Тем более, что Фролов предоставляет не только аудио, текстовую информацию, но и видео. А при желании, может все это еще и лихо подмонтировать, так что любой депутат, к примеру, станет педофилом и личным агентом Путина. А пипл такое сейчас хавает. Фролов, надо полагать, пообещал Порошенко, что любого политического противника он таким методом дискредитирует в СМИ и нейтрализует через вброс компромата в правоохранительные органы. Не факт, правда, что сработает. Уже даже во Франции поняли, что «липовать» мы мастера.

Таким образом, тихо и незаметно Порошенко въехал в серьезный кадровый кризис. В силовых структурах назначать некого по причине того, что умных – боязно, а дураки – уже дров наломали. В правительстве тоже начинается веселье, раз назначают воров из команды Януковича вроде «угольного генерала» Станислав Толчина. Иностранцев уже тоже Петр Алексеевич не хочет, потому как и схемы поломают и к настоящим секретам допускать их не хочется. Ситуация идеальная. Для кого? Для того, кто захочет вернуть свой полный контроль над украинской властью. И где-нибудь в Кремле Путин задумчиво вписывает фамилии своих «кротов» в украинскую властную «шахматку».

Сергей Никонов, «ОРД»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *