Бахматюк консолидирует агроактивы для продажи транснациональным корпорациям?

Олег Бахматюк

Олег Бахматюк

Киевскую птицефабрику, которая ранее принадлежала экс-премьеру Николаю Азарову и экс-министру финансов Федору Ярошенко, приобрёл бизнесмен Олег Бахматюк.

Эта фабрика расположена в Броварах. Как оказалось, её купили через приобретение корпоративных прав ряда оффшоров с Кипра. Они выступали выгодополучателями прибыли фабрики. Эксперты полагают, что так Бахматюк пытается увеличить свою долю на рынке продажи куриных яиц, а Азаров хочет уйти от налогов.

До 2014 года фабрикой владел и руководил сын бывшего главы Минфина Фёдора Ярошенко Дмитрий. Также часть акций была в руках Игоря Сотуленко, который был бизнес-партнёром Азарова.

О сути сделки пока ничего не сообщается – стороны отказываются раскрывать детали. При этом отметим, что в прошлом году Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество Олега Бахматюка за долги. Сумма задолженности составила 1,224 млрд гривен.

По мнению ряда экспертов, Олег Бахматюк консолидирует активы аграрного сектора для последующей продажи транснациональным корпорациям.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *