Банком Хрещатик руководила ОПГ?

рука гребет баблоСкандальное введение временной администрации в одну из крупнейших финансовых структур Украины, банк Хрещатик, с последующей его банкротизацией (вплоть до прекращения выплат вкладчикам) стало одним из самых серьезных происшествий на денежном рынке страны в этом году. Шутка ли — прекратить деятельность финучреждения, через которое проходило большинство операций практически всех коммунальных предприятий города Киев, входившего в ТОП20 украинских банков и обслуживавшего вклады около 308 тысяч физических лиц.

Но история еще не закончена: на днях в Фонде гарантирования вкладов физических лиц закончили обработку результатов проведенного аудита активов и обязательств банка, и сделали неутешительный доклад: по мнению сотрудников ФГВФЛ, в руководящих структурах Хрещатик вовсю орудовала преступная группировка. Это не преувеличение: в официальном документе, направленном в правоохранительные органы, содержится фраза “…об организованной преступной деятельности в банке…», что однозначно подразумевает наличие уголовной составляющей в действиях руководства и ответственных лиц из числа бывших сотрудников.

Одним из фактов злоупотребления служебным положением является спекуляция на рынке нежилых помещений: в частности, речь идет о передаче в управление объектов в Киеве (площадью 366 кв. метров) и в городе Харьков (более 10,3 тыс. кв. метров, рыночной стоимостью свыше 81 млн гривен) частной фирме. Разумеется, предъявляются обвинения и в адрес НБУ, и претензии к киевской громаде, но пока что все они отметаются как безосновательные. На момент ликвидации основными совладельцами пакетов акций являлись Андрей Иванов (37,44%), Николай Солдатенко (24,24%) и Киевская горгосадминистрация (25%).

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *