Банк Юнисон будет ликвидирован из-за непрозрачной структуры собственников

банк28 апреля 2016 года НБУ признал банк Юнисон банкротом и решил его ликвидировать. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Сообщается, что банк Юнисон стал вторым по счету украинским банком у которого НБУ отозвал лицензию из-за непрозрачной структуры собственности. Известно, что по состоянию на начало 2014 года акционерами этого финучреждения были два оффшора: MCHL Finance LTD и IDP Capital LTD. С ноября 2014 года владельцами банка стали 11 юрлиц. Однако информацию о своих владельцах банк Юнисон раскрыл только после вступления в силу в марте 2015 года закона «Об ответственности связанных с банком лиц».

По состоянию на конец апреля 2016 года владельцами финучреждения числятся 11 компаний. Каждая из которых владеет менее 10% акций банка. В свою очередь бенифициаром каждой из фирм является физлицо. Акционеры банка до середины 2015 года постоянно менялись, поэтому НБУ решил заблокировать сделку по перепродажи долей в банке.

Некоторые СМИ сообщают, что банк Юнисон связан с ныне покойным братом экс-министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко (Подробнее читайте: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться) Антоном Клименко. Также известно, что банк Юнисон должен выплатить украинским вкладчикам в общей сложности около 127 млн грн.

В тему: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *