Банк Пинчука Кредит Днепр на 250 млн грн выпустил акций

Виктор Пинчук

Виктор Пинчук

Банк Кредит Днепр, который находится в орбите влияния Виктора Пинчука, увеличил уставной капитал на сумму 250 млн грн., путем размещения дополнительных акций. Теперь сумма его общего капитала составила 835 млн гривен. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы финучреждения.

 

В банке украинского бизнесмена отмечают, что решение по выпуску дополнительного количества акций номинальной стоимости было принято 9 апреля этого года на собрании акционеров. В прошлом году в банк Кредит Днепр уже вливалось дополнительно 270 млн грн.

 

Ранее сообщалось, что Виктор Пинчук подал пакет документов на рассмотрение в НБУ о приобретении контроля над финансовым учреждением Кредит Днепр, через Кипрскую фирму Paramigiani Management Limited. Также известно, что в июле 2015 года внесены изменения в устав данного банка.

 

Банк Кредит Днепр основан 22 года назад в 1993 году. По состоянию на апрель 2015 года акционером банка числилась Кипрская компания «Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед», а бенефициарами были Виктор Пинчук и члены его семьи.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *