Банк Михайловский восстановили в правах, но НБУ не намерено восстанавливать его работоспособность

Банк Михайловский, признанный НБУ неплатежеспособным 23 мая 2016 года, ныне решением суда Окружного административного суда Киева восстановлен в правах по иску компании Экосипан.

Суд определил, что “… перечисление 1,507 млрд гривен со счета компании Инвестиционно-расчетный Центр на счета физических лиц хоть увеличило обязательства ФГВФЛ, но не было “операциями банка”, поскольку “Банк Михайловский” не являлся стороной договоров займа, а лишь выполнял распоряжения клиента”.

Таким образом, судья отменил решения НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ)  “… о неплатежеспособности банка Михайловский, введении в него временной администрации и почследукющей ликвидации”. Впрочем, также суд отказался “… обязать НБУ совершить все необходимые действия по восстановлению функционирования ПАО “Банк Михайловский” в качестве банка …”, да и в самом регуляторе готовят апелляцию: “Национальный банк не соглашается с решением … суда, который 15 мая 2017 года вынес постановление, частично удовлетворив иск ООО “Экосипан” и отменив решение НБУ об отнесении Банка Михайловский в категорию неплатежеспособных и ликвидации этого банка, а также оба решения ФГВФЛ”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий