Банк Кредит Днипро: Пинчук снова пытается оживить кадавра

Виктор Пинчук

Виктор Пинчук

Читая ежегодные отчеты о финансовых результатах, с которыми Банк Кредит Днипро закончил очередной отчетный период, можно только изумляться: ни одной схожей цифры, и не то, чтобы речь шла о расхождениях, показатели диаметрально противоположны. Настолько, что закрадывается ощущение, что речь идет о попытках свести дебет с кредитом у неумелого предпринимателя, а не серьезной банковской структуры.

Смотрим: в результирующих документах за 2015 год указана прибыль в 282,6 млн гривен, в то время, как аналогичный документ предшествующего года бодро рапортует об убытках в размере 1,233 млрд гривен. Забавно, но в отчетах АУБ значится совершенно другое число за 2015 год — убыток в размере 629,8 млн гривен (если, конечно, это не результат разных стандартов расчетного подхода). Но и это не все: показано, что часть дохода (25,5 млн гривен) в прошлом году была получена посредством расформирования резервов, а в позапрошлом — 1,233 млрд гривен. Как хотите, так и считайте, словом. Сплошной темный лес.

Немудрено, что Виктор Пинчук изыскивает способы для девальвации нарушенных требований НБУ, о которых упоминалось в беседах с представителями Банк Кредит Днипро. В данном случае он отрапортовал о состоявшейся госреестрации изменений в статусе финансового учреждения, согласно которому произведено увеличение уставного капитала на 686 млн гривен (или на 82%), благодаря чему он теперь составляет 1,521 млрд гривен. Комментарии, как говориться, излишни…

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *