Банк Фирташа выставлен на торги

Фирташ

Дмитрий Фирташ

На электронной торговой площадке ООО «УКГ Мониторинг» объявлены открытые торги по продаже активов банка «Надра».

В частности, там будут представлены 28764 кредитных договора с физическими лицами. Этот лот оценивается минимально в 150 тысяч гривен, гарантийный взрос составляет 1/10 этой суммы – 15 тысяч.

Было отмечено, что соотношение начальной стоимости лота к номинальной стоимости активов составляет 0,067% (0,081% с учётом НДС), а дисконт – 99,933% (с учётом НДС – 99,9192%). В целом же ситуация оценивается как довольно прибыльная, даже с учётом того, что многие кредитные договора уже «старые».

В целом, по состоянию на 1 февраля, после ликвидации банка «Надра» вкладчики получили компенсации на 3,53 млрд гривен в пределах гарантированной суммы. Это составляет более 90% всех возмещений. При этом собственные средства банка – лишь 140,15 млн гривен, выплаченные во время работы временной администрации. Остальное было предоставлено Фондом гарантирования вкладов физических лиц. При этом интересно, что деньги ФГВФЛ берёт из эмиссии НБУ и других государственных источников.

Банк был признан неплатежеспобным в феврале 2015 года. Временная администрация под руководством Ирины Стрюковой не смогла ничего сделать. Сам банк принадлежит «Центрогаз Холдинг GMBH» Дмитрия Фирташа.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *