Банк Финансы и Кредит будут спасать сами вкладчики

Финансы и КредитВкладчикам, имеющим депозиты в банке « Финансы и Кредит » предложат поспособствовать спасению банка за счёт собственных средств.

17 августа на внеочередном собрании акционеров было принято решение об увеличении уставного капитала банка с 2,5 до 7,9 млрд гривен. При этом минимум 1,5 млрд должны внести вкладчики. Ранее это же условие озвучивала глава НБУ Валерия Гонтарева.

На приобретение акций вкладчиками дадут год. Причём состоятельные вкладчики смогут сразу направить на покупку акций деньги с депозитов после завершения договора. При этом уточняется, что такие вкладчики станут временными акционерами, а сами акции будут иметь обязательство обратного выкупа.

Отметим, что « Финансы и Кредит » уже дважды в этом году повышали ставку уставного капитала, доведя её в последний раз до 5,388 млрд гривен.

Напомним, что по состоянию на 1 августа крупнейшими акционерами банка являются ООО «Аскания» (32,77%), Forth Asset Management (28,2%), ЧАО «F&C Realty» (21,6%), ООО «Индастриал констракшн» (12,27%) и «Киевмедпрепарат» (4,7%). Выгодоприобретателем же является владелец корпорации Ferrexpo Константин Жеваго.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *