Балога обвинил Авакова в избирательном расследовании

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Нардеп Виктор Балога заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков очень активно расследует факт хищения 2 млрд гривен в рамках «Нацпроектов», однако при этом не афиширует аферу на 1,5 млрд долларов в Государственной зерновой корпорации. Об этом Балога написал в Facebook.

 

 

 

 

 

 

Безымянный

По его словам, об этом не расскажут в телеэфире. Однако сам Балога немного приоткрыл тайну. Дело было в 2012 году, когда Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины было заключено соглашение с китайским Экспортно-импортным банком на 3 млрд долларов. Половина этой суммы должна была пойти на закупку зерна для китайцев, вторая – инвестирована в агросектор. Однако китайцы так и не дождались зерна, поскольку деньги были банально украдены.
Балога заявил, ссылаясь на свои источники, что дело уже раскрыто, однако ему не дают ходу «верха» МВД, а также отметил, что деньги брались под госгарантии, то есть вернуть их придётся.
Политик также намекнул, хотя и не называя имени, что в топ-менеджменте корпорации и окружении нынешнего премьера можно найти одно и то же имя, владелец которого связан с данной ситуацией.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *