Ахметова обязали выплатить долги Укрэксимбанку

укрэксимбанкНерегулярность выплат процентов по облигациям, которые Укрэксимбанк приобрел у компании ЕСУ, может в итоге привести к тому, что Ринат Ахметов потеряет Укртелеком: последний попросту перейдет под контроль украинских государственных банков. Дело в том, что именно ЕСУ принадлежит 92,79% акций Укртелеком, а задолженность по выплатам непрерывно растет, и выплачивать ее олигарх явно не торопится.

В самом деле, еще в 2013 году Укрэксимбанк приобрел облигаций на сумму 2,24 млрд гривен; по уже принятому судебному решению Хозяйственный суд Киева обязал ЕСУ выплатить часть долга — 810 млн гривен (в том числе. 671,3 млн гривен основного долга, 102,98 млн гривен пени, 25,86 млн гривен инфляционных потерь и 10,2 млн гривен 3% годовых).

Ранее сообщалось, что Ахметов делает ставку на продажу мобильного подразделения ТриМоб, собираясь погасить долги выручкой от этой операции. Но, как утверждают специалисты, шансов успешного завершения этого процесса немного, а учитывая, что покрыть полностью все задолженности по облигациям следует не позднее 15 марта 2017 года, вероятность того, что весь пакет акций Укртелеком перейдет к госбанкам, очень высока.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *