Ахметов винит в своих убытках Нафтогаз

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Арест счетов Киевэнерго, владельцем 72,4% акций которой через ДТЭК является Ринат Ахметов, вкупе со штрафными отчислениями в адрес Нафтогаз Украина, сильно повлиял на выручку компании. По данным ее представителей, чистый убыток Киевэнерго по итогам января-июня 2016 года возрос на 38% (в денежном исчислении — 752 млн гривен). Продолжая предоставлять услуги потребителям, компания не имеет возможности рассчитываться с поставщиками и выплачивать налоги государству, что еще больше ухудшает ситуацию.

В сообщении компании говорится: “Выручка “Киевэнерго” от реализованной продукции по итогам первого полугодия составила 10 млрд 874 млн гривен. По сравнению с январем-июня 2015 года она увеличилась на 20% при росте себестоимости на 26%. Существенное увеличение себестоимости реализованной продукции обусловлено повышением тарифов на газ, который используется компанией… а также увеличением стоимости электроэнергии, закупаемой в оптовом рынке”.

Татьяна Грязнова, финансовый директор компании, утверждает: “Арест счетов Киевэнерго, как и других 104 предприятий ТКЭ Украины, не мог не сказаться на финансовых результатах компании. Киевэнерго долгое время не имеет возможности рассчитываться с поставщиками оборудования и материалов, продолжая оказывать услуги своим клиентам. При этом все средства, которые получает компания от потребителей, перечисляются через механизм спецсчетов Нафтогаза в качестве оплаты за газ”.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *